alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Ганнибал (сериал, 2013)

Ну, вот. Я-таки досмотрела сериал "Ганнибал" и теперь из "ганнибальной фильмографии" у меня ничего не осталось(((. Ну, да ладно. Сейчас буду многобуквенно описывать сие творение, ибо мне есть что о нем сказать)))

Во-первых, я НЕ ЗНАЮ, понравился ли мне фильм, т.к. с одной стороны, он весьма неплох (прекрасные, натуралистические кадры, лужи крови, горы трупов, медленно сходящий с ума Уилл Грэм (в книге Грехем, но это спишем на сложности перевода), и изящный психиатр-кулинар Ганнибал на фоне всего этого), но с другой... на протяжении всех 13 серий меня очень огорчали хронологические неточности и ошибки в описании внешности героев.

Случилось так, что одновременно с просмотром сериала я начала читать книгу "Красный дракон", на событиях которой, по словам создателей сериала, основан сценарий. Первое, что меня неприятно удивило - внешность (а точнее ЦВЕТ) Джека Кроуфорда. С каких чертей он - НЕГР!? О_О Я, конечно, понимаю, толерантность, и все такое, но блин! У Харриса явно указано, что Кроуфорд был белым. Зачем портить!? Соответственно, его жена - красавица Белла - тоже оказалась негритянкой... В принципе, даже симпатичной, ну, относительно... но мне сложно представить, чтобы ей в след все итальянцы кричали "Belle! Belle!". Ну, вот сложно...

Еще есть вопросы к доктору Блум. У Харриса - это немолодой мужчина, отличный психолог и друг Уилла Грехема. Что мы видим в сериале? Правильно! Алан Блум стал Аланой! Симпатичной голубоглазой брюнеткой с замечательной фигурой и амурными вздохами а сторону Грэма!!! Когда они целоваться начали, мне было очень странно, вот честно!

Пол изменили не только доктору Блум, но и журналисту Фредди Лундсу. Создатели сериала решили сделать его Фредерикой Лондс. И вместе с мужскими половыми органами вынесли часть и без того не особо обширного мозга. Фредди в книге умом особо не блистал, но не настолько.

Слава богу, Ганнибала оставили мужчиной! Поэтому далее о нем. Признаюсь, меня не слишком порадовал внешний вид самого доктора Лектера (то бишь Мадса Миккельсена). Ну, да, аристократичный, утонченный, изысканный, но не Энтони Хопкинс! и даже не Гаспар Ульель. И это меня немного расстроило. Но так продолжалось лишь до того момента, пока я не увидела, КАК он готовит. Тут я была готова сделать "Awwwwwww!:3". Эти длиннющие пальцы, аккуратные, но выверенные движения, непоколебимое спокойствие на лице... в общем, Ах! Потом Ганнибал меня зацепил мотивами (а точнее полным их отсутствием) своих действий. Ему просто ЛЮБОПЫТНО, как поведут себя те или иные персонажи, если он поместит их в определенные ситуации. Он играет с главным героем (которого прекрасно сыграл Хью Денси) Уиллом Грэмом, наблюдает за ним, подкидывает новые трупы, новые мотивы... и новые сомнения. Я не согласна с теми, кто утверждает, что сериальный Ганнибал хуже Ганнибала, изображенного в книгах и фильмах. Дескать, если в фильмах доктору Лектеру были свойственны хотя бы какие-то чувства, то здесь Лектер сухой и холодный психопат. Да, он психопат, да Грэма подставляет без колебаний, да и без повода тоже. Но он же Ганнибал Лектер! Зачем ему какие-то причины!? Он и так хорош!)))

Уилла Грэма, кстати, было жалко, но не особо, ведь я читала книгу, я знаю, что в итоге Грэм поймает Ганнибала... В книге же поймал!)

Несколько серий я просмотрела спокойно и даже с интересом, но потом мне пришлось прервать и пересмотреть полнометражный фильм о Ганнибале, чтоб не расстраиваться так сильно. Зачем Кроуфорда сделали таким тупым!? Я только начала смиряться с тем, что он негр! Кроуфорд должен быть профессионалом. Должен быть очень умным. И должен быть другом Греэма! Здесь - это жалкий, тупой карьерист, который может отдать всех подчиненных, чтобы раскрыть пару убийств, даже если при этом подчиненные все перемрут или сойдут с ума нахрен!!! Если в "Молчании ягнят" Кроуфорд вызывал восхищение (у меня - да), то здесь хотелось его пристрелить и съесть!

Еще меня расстроил эпизод со "стажеркой". Почему она работает раньше Грема, но тем не менее так напоминает Клариссу Старлинг, которая должна будет появиться лишь спустя почти 9 лет после поимки Ганнибала!? О_О
Стажерку, конечно назвали по-другому, но сути-то это не меняет! Она выглядит, как Старлинг, она произносит фразы Старлинг! А эпизод, когда она "раскрывает" Ганнибала - это в точности сцена ПОИМКИ Лектера Уиллом... Что за нафиг!?

Но мой перфекционизм заставил мня досмотреть сериал до конца. И я не пожалела, ведь он действительно очень хорош, просто не нужно было авторам ссылаться на "Красного дракона"... Написали бы просто "по мотивам произведений Харриса" и все! Ну, да не мне это решать.

Последние эпизоды я уже воспринимала, как должное, стараясь не думать, что в книге такого быть не могло. Смотрела просто как хороший сериал. И, да, меня в последних сериях очень радовали два эксперта, работавших вместе с азиаткой. Они оказались безумно забавными)))

Итог. Сериал мне все-таки скорее понравился, чем не понравился. Хотя, думаю, он понравился бы мне еще больше, если бы я не читала книгу. Поэтому очень советую смотреть сериал, не связывая его с книгами и фильмами о Ганнибале Лектере. Так будет лучше.

З.Ы. Олень в перьях вечно сбивал меня с серьезного настроя! Ситуёвина: Гремм сидит один в залле, тишина, никого вокруг, его сердце глухо стучит... только подготовишься к какому-нибудь ужасу, и тут, виляя попой, входит олень! Ну смешно же! ;)))













Tags: ганнибал, кино, настроение, обзор, триллер
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments