alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Звёзды тоже люди

Не хотела писать о самой (по-видимому) скандальной аварии текущего века, но, как грицца, бомбануло.

Первое, НЕЛЬЗЯ оправдать вождение в нетрезвом виде, тем более, приведшее к смерти человека. Это преступление, за которое должна быть уголовная ответственность.

Второе, как раз то, о чём будет всё размышление. В нашей стране очень любят общественные порки известных людей. Ткнуть пальцем, сказать о деградации нравов и порассуждать, что уже давно пора. И обязательно нужно сказать: " пусть судят, как простых людей."

Так вот, я ЗА то, чтобы звёзд судили, КАК ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. Без тысячи журналистов, без сенсационных программ на ТВ, без миллиона постов во всех соц-сетях, без петиций, без призывов расстрелять мерзавца на месте... Я за правосудие и уголовное наказание, а все эти помои, которыми поливают человека, которому плохо (как любому нормальному человеку) уже от одного осознания содеянного - это глупо и низко.

Потому что, если бы эта авария сложилась иначе и актёр погиб, я уверена, что те же самые ТВ-каналы и "знатоки" из сети  горестно трубили о том, какая трагедия, какой талант и как же всё это плохо.

Меня пугает вся эта агрессия, выливающаяся на артиста. Невольно вспоминается точно такая же травля,  ставшая причиной смерти другого очень талантливого человека - Владислава Галкина.
Я очень надеюсь, что трагическая история не повторится.

И да, те, кто кричит, что закон един для всех. Вы слышали о том, что сегодня в Волгограде водитель сбил человека на переходе? Вы запостили это во все соц.сети? Вы требуете расправы над убийцей? Почему из каждого утюга до сих пор не кричат об этом (как и о сотнях, если не тысячах других смертельных ДТП)?

Tags: зла, наблюдаю, ѣ ѣ
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Не забывай моё стальное сердце.

    Иногда меня накрывает грусть, и очень тянет почитать какую-нибудь подростковую сказку. Для детей лет-так 6-12. Чтобы ещё без любовных терзаний, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments