alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Ганнибал. Восхождение (2006)

Вот еще один отчет о фильме о Ганнибале Лектере. Опять-таки написан сразу же после просмотра и не отредактирован. Посмотрим, что получилось на этот раз.

Герои созданы просто прекрасно! Я не пойму дело в великолепной игре актеров или гениальной работе сценаристов. Каждый персонаж, даже второстепенный, прописан настолько подробно. у каждого своя история, про каждого можно было бы написать целую книгу. у каждого куча моральных принципов, большинство из которых безвозвратно сломаны. Оправдать можно каждого. Даже этих уродов-эсэсовцев\марадеров\полицаев\кто они вообще такие были изначально!? У всех них одно оправдание - война. Как там выразился главный злодей и мерзавец? "А меня бы ты скормил своей любимой сестренке? Вот и весь ответ! Любовь! Ты любил ее, а я люблю себя". Да, он гадкий и мерзкий, но! Он поступил так, потому что ему грозила смерть от голода. Я не могу точно сказать, что, окажись я на его месте, я не поступила бы так же. Легко дома, сидя перед экраном ноута говорить: "Да я! Да я лучше бы сдох(ла) от голода, нежели съела бы беззащитного ребенка!". Я говорю честно. Я не знаю, как бы я поступила на их месте. Да, есть ли среди героев, мелькавших на экране бы более пяти минут, один взрослый человек, которого можно хотя бы услвоно назвать положительным. По-моему, нет. "Виновны все и богатые, и бедные, и сытые, и голодные - все кто из глупости или корысти дали втоптать в зловонную грязь любовь, веру и справедливость!"(с.). Кстати, и во время этого фильма меня не раз посещали мысли о Суини Тодде. Интересно, почему...

Но вернемся к моим ощущениям.Весь фильм в голове сидела одна мысль: "Бедный мальчик. Бедный красивый маленький мальчик". мне действительно было его жалко до слез. он же ни в чем не виноват. У него обострено чувство справедливости... и чувство прекрасного тоже... но он же НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ!!! Актер, отыгравший Ганнибала, был просто прекрасен. Ганнибал-юноша в его исполнении ничуть не менее хорош, чем взрослый Ганнибал - Энтони Хопкинс. Одинаково хорошо отыграть и испуг, и презрение к неотесанным "коммунистам", и страсть, и ненависть, и, главное, сумасшествие... Да, он сумасшедший, но кто бы не свихнулся, глядя, как какие-то уроды, поедают самого близкого тебе человека. Да, он безумен. И прекрасен в своем безумии. Но в то же время это не банальный маньяк, способный убить любого, как только крыша встанет в нужную фазу. Он ловок, осторожен и у него есть ЦЕЛЬ, к которой он медленно идет. Да, с каждым убийством он немного преображается, в конце я все-таки увидела те самые красные огоньки в его глазах. Он выполнил свое обещание Мише. Он убил тех, из-за кого сошел с ума. Но вернуть ничего не смог. В итоге было абсолютно точно понятно: прежним он не станет. Мне было безумно жаль Ганнибала, когда ему напомнили, что он и сам ел бульон из своей любимой Миши. Да, я это знала, т.к. в одной из книг (то ли "Молчание ягнят", то ли "Ганнибал") про это было. Взрослый доктор Лектер вспоминал, как ел свою сестру, но в фильме... Я до конца надеялась, что историю изменят...

Когда начались титры, меня посетила мысль: "что? уже все? а дальше? что с ним будет дальше?". Я, признаться, очень хотела бы посмотреть на Ганнибала в период его работы психиатром, и сцену казни Мэйсона Вергера... да много чего еще! Кажется, я буду смотреть сериал "Ганнибал", не слушая всего, что про него говорят. Пусть мне будет мерзко, гадко и тошнотворно. Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ БЕЗ ЭТОГО ПЕРСНОНАЖА! Я к нему привязалась. Мне нужно еще. Я не представляю, как буду смотреть фильм, или читать книгу про кого-нибудь другого. И что мне теперь делать, уважаемый Томас Харрис? Зачем создавать таких персонажей, которые так впиявливаются в мозг и в сердце. Нельзя так.

Фильм закончился, а я все еще там. До сих пор перед глазами стоит и улыбается Гаспар Ульель (исполнитель главной роли) и на щеке... то ли ямочка, то ли шрам, за весь фильм я так и не поняла, что это. Так, надо сходить умыться, а то еще приснится такой молодой-красивый - подушкой не отмашешься, ну его нафиг!





Tags: ганнибал, кино, настроение, обзор, триллер
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments