alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Открыл окно - аптека, скверик - все как обычно, включил я телик. (с.)

Я, как истинный студент, телевизор смотрю очень редко (ну, нет в общаге телика, и не надо). Но когда приезжаю домой, не устаю удивляться. Интересно, создатели рекламы имеют хотя бы среднее образование? Или это не обязательно? главное, чтобы фантазия била ключом по голове?!

Сегодня мне запомнились две прекрасные по своей абсурдности рекламы.

Первая (реклама какого-то обезбаливающего) порадовала меня-биолога силуэтным  изображением человеческого тела (а точнее части тела от солнечного сплетения до места прикрепления нижних конечностей), на котором были изображены очаги возникновения боли. Интересно, с чего создатели решили, что почки располагаются на одном уровне с желудком, а мочевой пузырь на месте левой почки!? С таким расположением внутренних органов, не удивительно, что нужны обезболивающие.

А вторая зацепила меня уже непосредственно по моей специальности - физике. Реклама курток "Коламбия". Девушка в купальнике сообщает зрителю, что ей очень холодно. После этого она несколько минут бегает по снегу, дабы окончательно отморозиться. А затем на нее надевают чудо-куртку со "специальным серебристым слоем, защищающим от потери тепла". Девушка куртку надевает (прямо поверх купальника) и сразу же демонстрирует поднятый вверх большой палец, как доказательство того, что ей уже огхыреть как тепло. И тут мне-физику хочется воскликнуть: "Люди! Включите мозг!". Если этот ваш "серебристый слой" защищает от потери тепла, то, надев его на отмороженную девушку, вы  ей не поможете. Т.к. если "серебристый слой" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не выпускает тепло наружу, то он и не впускает его во внутрь. Это ж принцип термоса: нальешь кипяток - будет держать тепло, нальешь ледяную воду - будет держать холод. Поэтому девушку надо было сначала хотя бы немного согреть (и, желательно, все-таки одеть). Но это было бы менее зрелищно.

Tags: ШИЗА, банально, обзор
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments