alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Диверсанты в белых халатах

Давненько вы не слыхали о диверсиях? Кажется, что диверсанты - это герои давно минувших лет? А вот и нет!
За два с небольшим месяца нового года наша контора уже дважды становилась свидетелем диверсий.
Как мы об этом узнаём? Да очень просто: после обнаружения диверсии в больнице, нам звонят задолбанные технари и требуют принять хоть какие-то меры, чтобы связать диверсантам руки.
Первыми пострадали стоматологи.
Их вопрос звучал странно: можно ли заблокировать для одного конкретного человека запись на приём через интернет. Ясное дело, им отказали, т.к. "каждый человек имеет право"... И далее по тексту приказа Минздрава. Спросили, зачем такие зверства, выяснилось: у них завелся диверсант...
В общем, один пациент, не слишком (а может, наоборот, СЛИШКОМ) довольный работой данного мед. учреждения решил немного попартизанить и начал забивать расписание. И вот уже несколько недель (на момент обращения) человек записывается онлайн на приёмы и не приходит. В наших программах есть ограничение: не более 1 записи в день на приём к врачам 1 специальности, т.е. занимает диверсант не так много ячеек, но стоматологов все равно бесит. В итоге мы пообещали сделать нечто вроде чёрного списка с недельным (или месячным) карантином для особо злостных диверсантов и разошлись.
Эта история так бы и забылась, если бы сегодня к нам не обратился бы специалист АСУ из другой больницы с похожим рассказом.
Здесь, правда, дело оказалось опаснее: диверсию организовал не явно установленный пациент, а неизвестный врач! Эдакий крот в белом халате. Причём крот с фантазией, кажлый день затейливо правящий расписание всех врачей в поликлинике. При том, что исправить расписание массово у нас не возможно. То есть диверсант открывал расписание каждого врача и правил его вручную. Растерянный АСУшник поведал, что не имеет представления, как ловить диверсанта, т.к. возможно, он имеет доступ к Администратору (прога, которая лежит на сервере и хранит все настройки базы)! То есть этот врач-диверсант знает, как перемещаться по локальной сети, где брать обновленные exe-шники программ и где искать настройки расписания. Если учесть, что обычно врачи не знают, как делать скриншоты и отправлять эл.письма, это событие из ряда вон. Пока злодей не найден, но весь отдел АСУ его ищет (и боюсь представить, что сделает, когда найдёт))).
Tags: ШИЗА, наблюдаю, рабочий момент
Subscribe

Posts from This Journal “рабочий момент” Tag

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

  • Предпраздничное

    Наблюдение от девушки из техподдержки. Если в предпраздничный день звонит пользователь и начинает разговор с дооолгого и очень трогательного…

  • Женщина и трансформатор

    Так уж сложилось, что многие мои друзья так или иначе связаны с поддержкой и всяческим общением (по большей части телефонным) с клиентами. А клиенты,…

  • (no subject)

    Очередные перлы от пользователей: *** Вы поможете настроить или мне инструкцию читать? *** -Какая у вас программа для удалённого доступа? -Ну мы же…

  • А вы пользуетесь соц.сетями?)

    Посиделки на работе принесли прекрасное: соц.сеть, в которой за тобой следит ФСБ - это ФСБук. Родилась эта соц.сеть из-за того, что один коллега…

  • Это на новый год.

    Офис. Подходит программист. - Я все исправил, возьми скрипт и новый exe-шник и отправь пользователям. Захожу в каталог со скриптами, внутри него всё…

  • ВзаимоНЕпонимание.

    Конец года приносит авралы, дедлайны, сессии и просто накопившуюся за год усталость. Из-за чего становится очень сложно понимать друг друга. Сегодня…

  • Как вытащить из пользователя всю правду.

    Пользователи пишут гневное письмо: "Ваша программа не выгружала данные почти полмесяца. Компьютер, на котором стоит эта программа, за этот…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments