alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

О российской бесплатной медицине.

Сегодня у моей мамы внезапно и очень быстро раздуло слюнную железу без видимых на то причин. Как должен поступить нормальный человек в такой ситуации? Конечно же, рысью бежать в ближайшую больницу. Мы так и поступили. Поликлиника в станичке неработает по выходным, поэтому сразу ломанулись в приёмное отделение Медведовской участковой больницы. Там нас встретили вытаращенные и глазами и громким "ой-ой-ой". А что это у вас? А диагноз какой? А как это лечить? Серьёзно, люди с медицинским образованием на полном серьёзе спрашивали пациента, что это у него за опухоль, и как ее лечить.
В итоге нам дали направление на КТ нижней челюсти и ГОЛОВНОГО МОЗГА. Диагноз: инородное тело в нижней челюсти. Инородное тело. Плевать, что щеку раздуло после обильного слюноотделения (а не втыкания чего-то в щеку или десну), что милые доктора даже не заглянули в рот пациентке, КТ, так КТ.
На КТ отправили срочно (cito) в ближайшую Тимашевскую ЦРБ. Приехали (в 11.15), рванули в приемное, там опять услышали "ой-ой-ой!" (видимо, это девиз дежурных врачей), отказ делать КТ (потому что КТ тут ваще не нужно!). Зато нам сказали, что это ужас! опасно! ведь рядом ухо и мозг! (и на том спасибо) и посоветовали не тянуть и обратиться к местному стоматологу (который "будет в 16.00, сразу посмотрит и, если надо, вскроет!" Запомним эту фразу про "вскроет", пригодится).
В 16.00 мы пришли к кабинету Стоматолога. Он осмотрел маму с расстояния 2 метров (видимо, перепутал отек и проказу). Сказал, что ничего экстренного нет, и вообще он не хирург, чтобы что-то делать (вспоминаем фразу про "вскроет"). Направил маму к участковому стоматологу (завтра). То, что больно есть - не волнует.
Вопросов нет, завтра мать пойдет к нашему стоматологу (платно), а сегодня я ее угостила обозболом и противовоспалительным. Но песня не о том, а о том, что болеть на выходных, когда закрыты частные клиники (ближайшие), опасно для жизни


Tags: банально, зла, наблюдаю, ѣ ѣ
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments