alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Акико. #гастролитеатра18плюс в #одинтеатр

Более года назад мы ездили в прекрасный город Ростов в Театр 18+ на спектакль  Германа Грекова "Акико" по рассказу Виктора Пелевина. Тогда же я рассказала о смысловой и визуальной составляющих спектакля. Сегодня песня не о них, а об эмоциональном отклике, который вызвал спектакль у зрителей, пришедших 3 октября на второй день и третий спектакль гастролей Театра 18+ в Одном театре.

На первый взгляд, спектакль совсем  не поменялся: все так же обаятельна в главной роли Светлана Башкирова, все так же уютны и милы ламповые декорации, окунающие зарителя в атмосферу старой видеоигры, все так же грозно вспыхивают неоновые обезьянки над сценой, как два глаза, которые неустанно следят за зрителем.


Однако, несмотря на практически полное отсутствие перемен, ощущение, которое вызвал у меня этот спектакль, оказалось совсем не таким, как при прошлом просмотре. Если в прошлый раз я воспринимала все происходящее на сцене с улыбкой, но не сильно проникалась к главной героине (смотрела, как набор скетчей, посмеяться над которыми можно, но в душу пускать совсем не обязательно), то сейчас, отработав почти год в тех.поддержке, я едва ли не пускала слезу сострадания, на каждом звонке клиента, отрывающем "Акико" от действительно важных дел. Момент сочувствия и сострадания позволил больше проникнуться к главной героине и испытать гораздо более сильное потрясение в финале, когда обычная девушка внезапно теряет человеческий облик и предстаёт перед зрителем сначала суровой обезьянкой Мао, а потом - и вовсе злобной куклой. На реплике "Подпишем, подпишем..." я ощутила озноб, несмотря на то, что читала текст и видела этот спектакль прежде.

И я была не одна такая. Зрители напряженно следили за каждым движением, каждой репликой Светланы Башкировой.  На протяжении всего спектакля в зале стояла звенящая тишина, только зажигались то и дело телефоны тех, кто хотел сохранить память об этом прекрасном и магическом спектакле. Но ту тишину, которая стояла в зале во время действия с лихвой компенсировали бурные и долго не стихающие аплодисменты вставших со своих мест зрителей, благодарящих Создателей этого замечательного спектакля.

Tags: обзор, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments