alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

"Солнечная линия" #гастролитеатра18плюс в #одинтеатр

Когда тошнит друг от друга, но по отдельности уже никак, стоит подробно обсудить сложившуюся ситуацию. И плевать, что на часах пять утра, а разговор начался уже более 7 часов назад, главное - прийти к позитивному итогу. Именно об этом спектакль Владимира Морозова "Солнечная линия" по пьесе Ивана Вырыпаева.


В спектакле практически не используются художественные средства, усиливающие текст пьесы. Минималистичная сценография, отсутствие музыкального сопровождения и минимум движений. Но нельзя сказать, что в пьесе ничего не происходит. Происходит пикировка, практически драка. Но в большинстве случаев она остаётся только сражением красноречий. Супруги Вернер и Барбара готовы сказать друг другу любую гадость, обвинить в чем угодно, но любое обвинение почему-то заканчивается признанием в любви. Пусть неявным и зачастую не распознаваемым, но все-таки. Диалог супругов иногда напоминает детскую перепалку, лишь для острастки сдобренной изрядной долей исконно русских слов (и как в любой детской перепалке, маты смотрятся неуместно и несколько искусственно). Сами герои напоминают детей, они говорят не о проблеме, будущем, друг друге, а только о себе: "Я умру, а ты будешь жить в моём доме?!", "Мы разведемся, ты отпилишь половину моего дома, а все своё говно оставишь на моей половине?!". 7 лет брака. 7 часов спора. Эти люди созданы друг для друга. Кто бы ещё так самозабвенно мог бы проспорить ни о чем такое количество времени? Вот только счастливы они могут быть только в общем воображении. В реальности же - тонкая солнечная линия, переступить которую - нестерпимый удар по самолюбию.

Tags: обзор, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments