alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Один театр. Город. Открытое небо.

Наши поступки подобны строчкам буриме: каждый связывает их, с чем ему заблагорассудится. ©Ф.де Ларошфуко

23 сентября Один театр вышел на улицу и пригласил зрителей в день Города посмотреть на город с изнанки, разобраться в эмоциональной паутине, которой эта изнанка опутана.


Постановка Алексея Мосолова "Город. Открытое небо" - не совсем привычный спектакль. Не сюжет, а палитра самых разных чувств, эмоций, настроений. Перфоманс. Обосновать его логически, разложить по полочкам и полностью понять один, единственный и непреложный смысл - невозможно. Здесь нужно созерцать и ощущать.

Некоторые метафоры просты и довольно понятны, некоторые - сложны и неоднозначны. Больше всего меня привлекла аллюзия на магнитные силы между людьми. Но не притяжение, а отталкивание. Когда, как ни старайся прижать одноименные полюса магнита друг к другу, ничего не получается. Не то, что пожать руку, даже ударить другого (и тем самым все равно коснуться) невыносимо. Именно это увиделось мне в начальной пантомиме Дарьи Жениховой и Аллы Мосоловой. И после в канву спектакля снова и снова вплетался этот образ, размноженный и многократно повторенный другими масками, примкнувшими к первым двум (Михаил Хмыз, Елизар Хавцев и Богдан Галась).

Спектакль заставил задуматься. Не о чём-то конкретном, а просто задуматься. Оглянуться. Посмотреть на небо. Вспомнить.
Tags: обзор, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments