alinaospina

Category:

Пьеса "Концлагеристы" Валерия Шергина #лабориячитка в Одном театре.

Третий, последний день лаборатории-читки в Одном театре представил зрителям эскиз Романа Бурдеева  (не режиссера, а помощника актеров (sic!)) по пьесе Валерия Шергина «Концлагеристы». 

Несмотря на то, что эскиз оказался гораздо объёмнее и в плане текста (читка заняла два 50-минутных акта) и в плане временной протяжённости сюжета, рассуждать о ней не впадая в пересказ, довольно сложно. 

Фото Веры Сердечной

По ощущениям, это скорее не пьеса, а адаптация книги. С подробно прописанными персонажами, детально проработанным миром и длительным, непрерывным действием. По жанру это ироническая антиутопия с обычными для этого жанра мыслями о том, кому живётся весело, вольготно на Руси.

Философских контекстов можно вытащить множество (на то они и философские), но ярче всего проступает мотив выбора свободы. Каждому своё: кому свободный мир, пусть с низкой продолжительностью жизни, зато с микроволновками; кому - тихое счастье винтика в Системе.

Последний день порадовал самой густонаселенной пьесой: в ней подобрался прекрасный ансамбль актеров Молодёжки, Драмы и Одного театра. Было интересно смотреть, с каким азартом участвуют в этом эксперименте, как совсем молодые актеры, так и весьма опытные, занятые во многих классических спектаклях. Это было очень здорово.

Третий эскиз также вызвал жаркие споры зрителей: что это вообще было? Патриотическая ли пьеса, рассказ ли о том, что пора валить, депрессивная история-клетка или, наоборот, лёгкая и "отдыхательная" комедия. Сошлись зрители только на том, что увидеть на сцене ОТ "Концлагеристов" снова было бы прекрасно.

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.