alinaospina

Categories:

Пьеса "Сережа очень тупой" Дмитрия Данилова #лабораториячитка в Одном театре.

Вчера в Одном театре в рамках лаборатории-читки представили эскиз Артёма Акатова по пьесе Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой». Эскиз, разделивший зрительный зал на мужскую и женскую половину и заставивший их ожесточенно спорить по поводу почти горьковского вопроса «А был ли мальчик тупой ли Серёжа?». 

Это рассказ о простом программисте Серёже (Елизар Хавцев), в чью квартиру, голову и жизнь бесцеремонно вламываются Курьеры (Михаил Хмыз, Богдан Галась и Богдан Медведь) 

Фото Веры Сердечной

Пьеса Данилова абсолютно абсурдная и, на мой взгляд, довольно страшная, рождающая в памяти образы свиты Воланда, однако зрители, пришедшие в Один театр субботним вечером, заливисто хохотали на протяжении почти всего действия. Это немного смущало. Согласитесь, сидеть в зале, полном смеющихся людей и ощущать, как от ужаса по спине бегут толпы мурашек — это очень странно. На обсуждении (до того, как зал раскололся на М и Ж) прозвучали мысли, что трёхликий «змей-горыныч» — это и аист, принесший ребенка и счастье; и ангел, принесший герою и его жене Маше (Дарья Женихова) общение, которого они, в силу своей профессии (он программист, она дизайнер) были лишены; и даже святая троица... Ну, не знаю-не знаю. Хорошо, что пьеса даёт такой простор для фантазии и различных трактовок.

Текст Данилова очень подходит Одному театру, это не просто любопытная история, это стопроцентно ИХ пьеса, я очень надеюсь, когда-нибудь увидеть доработанную до спектакля постановку «Серёжа очень тупой» на сцене ОТ.


promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.