alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

I need a hero.

Не успел народ выдохнуть после бурного празднования дня России, как сеть кинотеатров Киномакс пригласила зрителей на специальный показ мультфильма студий Дисней и Пиксар "Суперсемейка2" (13 июня).


Как я оказалась на этом показе - не слишком ясно, т.к. о Суперсемейке я знала лишь из компьютерной игры, в которую залипала в школе (кстати, не особо активно залипала, прошла только пару-тройку локаций).
Но так или иначе, в зал кинотеатра киномакс галеря-Краснодар, заполненный восторженными детьми, блогерами и радиопочитателями я шла с некими вполне определёнными ожиданиями. Скажу сразу, все они оправдались, и даже слишком.
Мультфильм оказался эпичным, с детским юмором, плавно раскручивающейся детективной линией и обязательной моралью о семейных ценностях. Мне было не слишком интересно, но детишки в зале просто визжали от восторга, особенно, когда у младшего ребёнка Суперсемейки проявились суперспособности.
В общем, мультфильм довольно обычный: пропагандирует, как я уже говорила, семейные ценности, толерантность и заботу о близких. Правда продвижение идей феминизма и совсем противоречащие этим идеям постоянные съемки... скажем внушительного низа спины главной героини несколько удивляли, ну да дети этого расхождения все равно не заметят. Говорить о хорошей картинке и приятном 3D в контексте Диснея и Пиксара просто излишне (хотя некоторые кадры мульта вполне способны вызвать эпилептический припадок, но я на них жмурилась).
Отдельного рассказа заслуживает психологическая короткометражная драма, предваряющая этот мультфильм. Очень давящая, странная и депрессивная история об азиатском колобке, признаюсь, впечатлила меня гораздо больше основного мультика. Это было странно, страшно и несколько ненормально, но в итоге оказалось гораздо глубже, чем большинство современных фильмов-драм. Пиксар снова всех удивили.
В общем, показ вышел гармоничный с первым мультом для взрослых и вторым для детей.

Tags: мульты, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “мульты” Tag

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments