alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Большие гастроли ЦСД в Одном театре. День третий. В человеке всё должно быть прекрасно.

Возможно ли перевоспитать отъявленную сволочь? А если эта сволочь - ещё подросток, и, может, не такая ещё и отъявленная, так сразу ведь и не разберешь.

Главный герой спектакля Александра Вахова "Мизантроп", Петр Иванович Вяземский (Сергей Колесов) точно знает, как бороться с подростковым хамством. Разочаровавшийся в методах Макаренко, преподаватель математики решает переключиться на идеи Харрисона и Фаулза (как бывший преподаватель, не могу его винить).


Действие начинается в тёмной комнате, в центре - стол, на столе - что-то завернутое в старый ковёр. Появляется Петр Иванович, и по его монологу зрителю становится ясно, что в старом ковре завернуто вовсе не "что-то" , а цельный Павел Разумов (Констанстин Итунин) - студент ПТУ, любящий сын и вообще прекрасный мальчик... Если бы! На самом деле Павел - та еще мерзость, мелкая, но уже беспредельно гадкая - грубиян, хам, неуч... а может, что еще похуже - не будем забегать вперед.

На первый взгляд - среднестатистический пэтэушник, но именно ему выпала честь (или кара?) стать козлом отпущения. Да, Петр Иванович решил взять на себя обязанность ангела-мстителя и наказать одного-единственного Павла Разумова за все зло, творимое современными подростками. Маньяк? Псих? Или отчаявшийся Миссия? Да, кто его разберет?

Режиссер показал, что иногда, чтобы разбить скорлупу хамства и невежества, нужно ударить, да посильнее. А разобъешь - внутри обычный человек. Не сказать, что особо хороший, но Человек. А в человеке все должно быть прекрасно и вкус к вину, и обращение со старшими, и предпочтения в музыке.
Режиссер немного урезал оригинальный финал пьесы, убрав сцену экзамена и сократив сцену обнаружения пленника. Этот прием несколько сместил акценты, сделав финал спектакля более позитивным. Павел Разумов из постановки действительно перевоспитался, а вот по Павлу Разумовский из пьесы всё-таки остаются вопросы.


Tags: обзор, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments