alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Большие гастроли ЦСД в Одном театре. День третий. Как много девушек... хороших?

Как много девушек хороших, как много ласковых имен... А глубоко в душе все - Наташи. И у каждой Наташи есть мечта. Думаю, понятно, что этот текст будет посвящен спектаклю Николая Коляды "Наташина мечта".


Режиссер соединил в одном спектакле два рассказа Ярославы Пулинович "Наташина мечта" и "Победила я" и оба образа отдал Алисе Кравцовой, тем самым подчеркнув, что даже у таких, казалось бы, диаметрально противоположных героинь на самом деле куда больше общего, нежели просто имя.

За час зрителю довелось услышать две исповеди, две истории любви от Наташи-детдомовки и Наташи-звезды. Первая нуждалась в любви и готова была зубами выгрызть её у соперницы, второй любовь была нужна в большей мере, как средство для самоутверждения. Но так или иначе, мечта была одна: чтобы ОН (в роли прекрасного принца Алексей Чувашов) подошел и признался в любви. А на всех остальных - плевать.


Кстати, это качество тоже очень роднит двух таких непохожих героинь. Слепой эгоизм и полнейшее пренебрежение к окружающим. Будь то друзья (хотя близких друзей у Наташ-то и нет, скорее знакомые) или враги - без разницы. В лучшем случае - снисходительное пренебрежение и откровенный игнор, в худшем - "она сама виновата".

Наташа-гопница яростно отмахивается от вопросов о девушке, впавшей по её милости в кому "че, из комы не выйдет что ли, у родителей еёных денег много, мне говорили, вылечат ее", и беспокоится больше о своей участи. Как же она, в тюрьме, ведь должна быть с фатой и конфетами?

Наташа-отличница также не слишком церемонится, рассказывая о семейных трудностях соседки-одноклассницы: "я услышала, как мать выгоняет ее из дома…. Значит, он ее тоже выгнал. Значит, победила я!". Конечно, когда тут успеть задуматься об окружающих, когда жизнь так и бьет фонтаном ("драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота..."  - все как по писанному).

Спектакль обращает внимание на подростковую жестокость, почти такую же, как детскую, но с новыми причинами и зачастую с новыми, гораздо более страшными исходами.

Tags: обзор, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments