alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Большие гастроли ЦСД в Одном театре. День третий. Немного о прокрастинации.

Третий (и последний) день гастролей Коляда-театра и ЦСД в Краснодаре начался весело: зрителям представили 2 подряд комедии «Мне мое солнышко больше не светит» и «Боюсь стать Колей». Обе классные, но совершенно разные. Этот рассказ о спектакле «Мне мое солнышко больше не светит» Алексея Забегина и Владимира Антипова .

Писать текст о прокрастинации всегда очень трудно, потому что так и тянет встать (хотя лучше лечь) на место главных героев и смотреть, как через твою квартиру проходит жизнь во всех своих странных появлениях. Но с ленью надо бороться, поэтому собрали всю свою энергию и... Поехали!


«Мне мое солнышко больше не светит» просто текстовая комедия. Здесь вас не будут развлекать кривляниями, комическими пассажами, абсурдными видео-вставками и тому подобным. Весь упор делается на текст и совершенно непробиваемое спокойствие главных героев. Через их гостиную проходит множество странных и немного сумасшедших персонажей, а они... продолжают со спокойным лицом философствовать об унитазе, как венце творения человеческого разума, чем доводят зрителей до истерики.

Спектакль начинается с Андрея (Константин Итунин). Он рассказывает о себе: обычный современный парень. У него нет денег, работы или девушки (да и желания что-либо из этого завести, хотя деньги еще никому не мешали). Зато есть квартира, диван, тапки, друг Вадик (Ринат Ташимов), который почти всегда где-то рядом, и куча свободного времени. Бивис и Баттхед или два Обломова, выбирайте, кому что ближе. Мне почему-то вспомнился фильм "О чем говорят мужчины", вероятно из-за схожего юмора и текста, с легкостью растаскиваемого на цитаты.

Конечно, наблюдать в течение полутора часов за сидящими на диване героями совсем не круто, поэтому в гостиной то и дело оказываются самые разные персонажи (Денис Тураханов, Антон Бутаков и Маргарита Токмакова). Суровые и очень подозрительные менты от соседа снизу ("А я думал, что он два года назад умер"), непонятно как очутившийся на кухне бомж, философствующий на религиозные темы, два очень (ну ооооооочень))) неуверенных в себе агента по продаже сковородок ("А кто занимается вашим хозяйством?"),  известный (наверное?) певец Ждамиров...

В итоге в пыльную гостиную даже спустится Ангел, которая, конечно, уже не раз мелькала по ходу спектакля, но все как-то мимолетно, только отчеркивая воспоминания главного героя и задавая новые темы для его рассказа. Теперь же Ангел явится хорошо подготовленная: с вискарём и содержательной беседой.

В общем, "...солнышко..." - очень милый и безумно смешной спектакль, очень современный, но совершенно не чернушный, а герои вызывают искреннюю улыбку.

To be continued...

Tags: обзор, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments