alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

#ожидания Наташина мечта

Совсем скоро в Краснодарском Одном театре состоятся гастроли Коляда-театра. Про это я уже писала, даже с интерактивной афишей. Сегодня я внезапно осознала, что надо бы всё-таки знать, к чему готовиться и решила почитать пьесы, спектакли по которым везет нам Коляда-театр. Если получится, буду пытаться рассказать о том, чего я ожидаю от спектаклей после знакомства с пьесами. Тем интереснее будет сравнить предположения ДО с ощущениями ПОСЛЕ. =)

Извечная проблема выбора в моём случае разрешилась сама собой: а чего это все спектакли по одному разу, а "Наташина мечта" - целых два?! Да еще и на новой сцене (единственный из всех).

Села читать пьесу. Во первых, автор  - Ярослава Пулинович (а это уже большой плюс - по стилистике с ней сложно сравниться), во вторых, текст, построенный в форме монолога, в спектакле обещают преподнести с двух противоположных точек зрения (в спектакле, как намекает анотация, девочек-Наташ будет две). Но единство сохранится: обеих Наташ воплотит одна актриса (Алиса Кравцова). Чего я жду? Я жду очень эмоционально напряженной постановки. Несмотря на общую простоту и даже наивность сюжета, пьеса довольно тяжелая. Она напротяжении всего действия опутыват читателя какой-то тёмной и гадкой паутиной, показывая самую непритягательную сторону жизни. Но стоит читателю окончательно увязнуть в сером беспросветьи, как автор ввинчивает последнюю ремарку - и улыбка совсем неожиданно разрезает все эти липкие и гадкие путы. Дальше будет новый день... хотя, это из другой пьесы Ярославы Пулинович.

Интересно будет увидеть, сохранит ли режиссерская версия этот трогательный эмоциональный переход.

Если и Вам интересно, 19 и 20 мая показы - бегом за билетами! Их осталось реально меньше, чем амурских тигров.

Tags: ШИЗА, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments