alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Вселенная пасхальных яиц.

Реальность реальна (с.) фильм
А виртуальность - виртуальна (с.) Я

Если бы я рассказала вам о фильме, полном пасхальных яиц? Нет, он никак не относится к близящимся христианским праздникам и вообще обладает своей собственной рлигией с блек-джеком Думом и симпотными юзерпиками. Рассказ о картине Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться", на спецпоказ которой нас пригласил kinomax  29 марта (в день официальной премьеры).

Если коротко, фильм вполне стоит того, чтобы проголосовать за него рублем и на большом экране (по желанию в 3D) постараться узанть ВСЕХ знакомых персонажей (эдакий тест, на сколько процентов ты гик).


Сюжет картины довольно прост: если поднапрячь память, можно с легкостью вспомнить минимум пяток картин со схожей завязкой (а если ты любитель аниме - как хорошо, что рядом со мной был один такой ленивец - то похожих историй наберется на порядок больше). Итак, недалекое будущее (2045 год), после дефицитов сахара и интернета (две жизненно важные субстанции, дефицит которых вполне может привести к деградации мира) Земля превратилась... Нет, не выжженную пустыню. Люди на ней все еще живут. Спят, едят и размножаются в своих убогих жилищах-вагончиках, ссложенных штабелями на улицах, представляющих собой яркую декорацию фильма-постапокалипсиса. Но почему это никого не напрягает? Да потому что в этой серой и невзрачной Вселенной люди только (как я уже написала) спят, едят и размножаются. По настоящему же они живут в Оазисе. Что это? Виртуальная реальность, в которой можно быть, кем захочешь, вести себя, как в голову взбредет, не бояться смерти, но опосаться потери всех собранных ништяков.

Казалось бы, жизнь прекрасна, но что-то отравляет ее главному герою Уэйду Уоттсу. Он, как большинство пользователей OASIS, ищет яйцо, да не простое, а золотое. Был бы фильм русским - проблем бы с этим не было - поймал Курочку Рябу и выдавил. А тут низзя. АМЕРИКА. Поэтому золотое яйцо придется добывать долго, но совсем не муторно - проходя множество ярких испытаний и борясь с неприятным и сухо-офисным злом.

Кстати, пришла пора познакомиться с главным героем: Персиваль, он же Уэйд Уоттс.

Первая (и главная) мораль этого фильма - юзерпик - тот еще обманщик. Словно специально создатели подобрали на все главные роли максимально непривлекательных внешне актеров. Даже милую (и чем-то похожую на Хелену БонемКартер) Оливию Кук испортили, превратив в небрачную дочку Горбачева. Вероятно, таков был ИХ замысел. Очередное выразительное средство, подчеркивающее контраст между реальной серостью и виртуальным многоцветием. Но, уж очень неприятно следить за героями, которые чисто внешне неприятны.

Хотя... актеры в этом фильме (как ни удивительно) вторичны, даже сюжет не важен (тем более что-то подобное вы наверняка уже где-то видели). Самое главное - Пасхальные яйца. И я сейчас не о том сияющем недоразумении, за котрым весь фильм гоняется разномастная толпа гиков с одной стороны, и клерков - с другой. Я о пасхалках, любовно разбросанных по всему фильму создателями. Стивен Спилберг настолько тщательно заморочился, укладывая их в каждый квадратный миллиметр пленки, что любой эпизод вызывает восторженный писк хотя бы одного зрителя. Это реально круто. Кто-то увидит своих любимых персонажей игры, кто-то знакомых с детства мультяшек, а любители ужасов не останутся равнодушны к сцене погружения в "Сияние" Стенли Кубрика (эх, жаль на Николсона денег не хватило, хотя бы в качестве камео). Да, чего я рассказываю. Посмотрите официальные постеры. Круто, да?)))





В общем, к просмотру рекомендую. Фильм яркий, приятный, совершенно не грузит и при этом НЕ ТУПОЙ. Сейчас таких мало. Их нужно ценить.

Tags: кино, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Утреннее

    С утра друг прислал прекрасное. Если новость подтвердится, то я, пожалуй, не присоединюсь к общему возмущению и бойкоту "Фантастических тварей 3"…

  • РА-РА-РаспутИн... Впечатления от фильма 2013 года

    Григорий Распутин - личность загадочная. То ли знахарь, то ли шарлатан; то ли святой, то ли вечно бухающий развратник; то ли демон, то ли просто…

  • Аннотации, которые работают

    жеглов обводит на асфальте бандитов мёртвые тела а рядом солнышко рисует он положительный герой © макс колесник Увидела в сети интригующее описание…

  • Впечатления от фильма "Домовой" 2019

    Вчера наткнулась на современный российский семейный фэнтези-фильм (с каждым словом лицо всё больше растягивается в злорадную мордочку Гринча)…

  • Imagine. Впечатления от фильма "Остров фантазий"

    Приятно, когда мечты сбываются! Однако и кинематограф, и литература, и даже музыка в один голос предупреждают мечтателей: бойтесь своих желаний.…

  • Ах, какой Мориарти, и мда, какой Шерлок.

    Когда Киномакс приглашает на предпремьеру фильма с Райфом Файнсом , идти нужно в любом случае. Так рассуждала я, собираясь на предпремьерный показ…

  • Пока часы 12 (не)бьют.

    Как давно вы ходили в кино на сказку? Не на мультфильм, а именно сказку? Я, например, из недавнего видела только "Последнего богатыря". И…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments