alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Восстание машин.

Сегодня в полной мере ощутила, что восстание машин - не глупая пугалка на будушее, а вполне себе объективная реальность. Для меня. Сегодня.

Утро по традиции началось не с кофе. Утро началось с какого-то дофига приятного ощущения высыпа. Вот прямо всем своим существом прочувствовала, что я ВЫСПАЛАСЬ. Это ощущение удивило меня настолько, что я проснулась. Посмотрела на часы и ахнула: будильник должен был прозвенеть 6 минут назад (для справки, ради ранее недостиижимого чувства высыпа в будний день, моё утро расписано буквально до минуты). Правда, 6 минут - не полчаса, поэтому ахнула шепотом и вполне цензурно. Пока вставала и убирала кровать телефон очнулся и начал сигнализировать: 7.06 пора вставать! Ну спасибо, милый, лучше поздно, чем еще позже.

Быстро умывшись, я напрвилась на кухню с надеждой обрести привычную овсянку и чаёк, НО... Электрочайник встретил меня холодным взглядом боком и отказался разогреваться. Покрутив подставку и переткнув вилку в другую розетку, я, чертыхнувшись, направилась к микровольновке. И хотя бы она меня не подвела! Накормила, напоила, но настроение уже сползало куда-то в сторону ватерлинии.

Накрасившись и внезапно ощутив себя дофига девочкой, я решила поправить настроение, вырядившись в любимую рубашку (очень красивую, между прочим!). Любимая рубашка оказалась не идеально отглаженной и я отважилась портатить оставшися пару минут на ее глажку. Не учла я только того, что и утюг участвует в этом мерзейшем заговоре электроприборов. Короче, не успела я опустить раскаленную сволочь к рубашке, она (сволочь, а не рубашка) яростно вцепилась в мою любимую шмоточку и мгновенно прожевала в ней дырку. Обидно до одури! Обреченно выдохнув я облачилась в свитер и побежала на трамвай (ибо, как кролик из МакГиевской Алисы, "Уже порядком опаааздывала"(с.)).

На улице меня радостно обнял мелкий и нудный дождь, в трамвае - облепили пахнущие мокрой собакой шубы и капающие зонты, дорога от трамвая до работы подленько хлюпала незакрепленной плиткой (такой, по которой идешь-идешь норм, а потом одна из плиточек кааааак плюнет - и все джинсы в краснодарской зиме).

До работы дошла уже не злая, а смиренно-обреченная (еще и аудиокнижка не вся сбросилась и прервалась на самом интересном месте). Последний подарок меня ожидал именно там.

Кто не в курсе, в данный момент я работаю в службе тех. поддержки медицинских компьютерных программ. И компьютер - моё главное рабочее место. То, откуда я беру задания, инструкции к этим заданиям, сами програмы и тэ.дэ и тэ.пэ (хотя нет, тэ.пэ. иногда сами звонят по телефону). Ну, так вот, мой рабочий комп тоже решил устроить мне локальный апокалипсис. Эта зараза не включалась в течение получаса! И завелась только с пятой перезагрузки и десятого пинка тяжелым стиллом в системник. Потом еще оказалось, что наша общая рабочая почта оказалась забаненной (по какой-то неведомой причине), но это происшествие к себе лично я не отношу - много чести.

Итог - рассчитывайте на живых, они точно вас подведут, но это хотя бы будет ожидаемо ;-)

Tags: зла, наблюдаю, настроение, ѣ ѣ
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Вернулась к прослушиванию "Галлюцинаций" Оливера Сакса. Глава "Священная болезнь", рассказывается про эпилепсию, приводится куча примеров анонимных…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments