alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Кто виноват, скажи-ка, брат? Впечатления от фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури."

Так получилось, что для меня современная драма, да еще и собравшая целый урожай наград, - зачастую синоним малопонятного, скучного и погрязшего в намеренно излишне мрачном бытовизме творения. Не знаю, от чего так: может, по иронии судьбы те единицы оскаро- и глобусноносных картин, которые попадают в поле моего зрения,  оказываются действительно не так уж хороши; может, я непростительно далека от современного понятия гениального кина... Так или иначе, на предпремьеру фильма Мартина МакДонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", организованную сетью кинотеатров Монитор 31 января в ТРЦ "СБС-Мегамолл",  я собиралась исполненная скептицизма.


Драма "Три билборда..." (ужасно длинное название) рассказывает о женщине, потерявшей дочь, мужа, веру в правосудие и всякий страх перед будущим. Милдред Хейс (Френсис МакДорманд) объявляет войну всем: тугоумным копам, забросившим расследование убийства её дочери; двуличным священникам, пытающимся проповедовать свои сомнительные истины; лживым журналистам, стремящихся поднять рейтинги за счет любого мало-мальского скандала, и ленивым обывателям, больше всего ценящим спокойствие и постоянство.

Война началась с мелочи: трех ярко-красных билбордов на заброшенном участке дороги. На билбордах - очередное напоминание о случившемся и призыв к местному шерифу: "Как же так, шериф Уилоуби?". Кто ж знал, что из этих трех алых искорок возгорится настоящее пламя?

Фильм не даёт зрителю расслабиться: социальная драма сменяется черной и совершенно абсурдной комедией, та мгновенно перетекает в классический боевик, а он заканчивается тремя кило умиляшек и верой в светлое будущее. Фильм совершенно не заумный и не давящий - он напоминает так любимые мною датские комедии: когда первую часть фильма ты смеешься, не успевая переводить дыхание, вторую - погружаешься в такую пучину безнадёги, что уже совершенно не остаётся надежды на приятный исход фильма. Но тут на первый план выступает третья часть, которая оказывается очень светлой и по-настоящему приятной. Это не  прилизанный хэппи энд, финал открытый и история вполне может закончиться даже хуже, чем началась, но само ощущение от этого финала создаётся потрясающе светлое и наполненное надеждой.

Фильм "Три билборда..." действительно стоит всех тех наград и номинаций, которыми его довольно щедро осыпали критики. В нем прекрасно все: тонкий психологизм и черный юмор Мартина МакДонаха; потрясающий актерский состав, в котором ярче всех выделяются исполнители главных ролей: Фрэнсис МакДорманд,  Вуди Харрельсон и Сэм Рокуэлл; драйвовая и эмоционально точно подобранная музыка и яркая, сочная картинка, где каждый кадр буквально наполнен жарким американским летом.

"Три билборда..." Мартина МакДонаха  - картина, которая должна прийтись по вкусу любителям жесткого черного юмора и совершенно не сентиментального драматизма; поклонникам развивающихся персонажей, совершенствующихся в течение фильма; и неоднозначных героев, о которых невозможно сказать положительные они или отрицательные.

Tags: кино, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Утреннее

    С утра друг прислал прекрасное. Если новость подтвердится, то я, пожалуй, не присоединюсь к общему возмущению и бойкоту "Фантастических тварей 3"…

  • РА-РА-РаспутИн... Впечатления от фильма 2013 года

    Григорий Распутин - личность загадочная. То ли знахарь, то ли шарлатан; то ли святой, то ли вечно бухающий развратник; то ли демон, то ли просто…

  • Аннотации, которые работают

    жеглов обводит на асфальте бандитов мёртвые тела а рядом солнышко рисует он положительный герой © макс колесник Увидела в сети интригующее описание…

  • Впечатления от фильма "Домовой" 2019

    Вчера наткнулась на современный российский семейный фэнтези-фильм (с каждым словом лицо всё больше растягивается в злорадную мордочку Гринча)…

  • Imagine. Впечатления от фильма "Остров фантазий"

    Приятно, когда мечты сбываются! Однако и кинематограф, и литература, и даже музыка в один голос предупреждают мечтателей: бойтесь своих желаний.…

  • Ах, какой Мориарти, и мда, какой Шерлок.

    Когда Киномакс приглашает на предпремьеру фильма с Райфом Файнсом , идти нужно в любом случае. Так рассуждала я, собираясь на предпремьерный показ…

  • Пока часы 12 (не)бьют.

    Как давно вы ходили в кино на сказку? Не на мультфильм, а именно сказку? Я, например, из недавнего видела только "Последнего богатыря". И…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments