alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

#НЕМОЁ Nanbaka / Намбака

Где-то посреди океана, окружённая непреодолимой стеной, словно созданной для защиты от титанов, расположена сверхсекретная и суперохраняемая тюрьма Намба, из которой ещё никому не удавалось сбежать. Сидят в этом зловещем, наполненном блёстками и отчасти напоминающем комнату девочки-подростка, лишь самые страшные преступники современности.


Заключенный №15 - Джуго - специалист по взлому замков любой сложности (по-нашенскому - медвежатник) и по совместительству главный герой этого аниме.

Заключенный №11 - Уно – заядлый игрок и аферист, из-за судимости и несоответствующего школьному уставу внешнего вида не попал в аниме Kakegurui.

Заключенный №69 - Рок – тупой качок, мотающий срок из-за любви к дракам и тюремной еде.

Заключенный №25 - Нико – жертва передовых биотехнологий и опытов над людьми, который на первый взгляд кажется милым, любящим почитать мангу тихоней, непонятно как попавшим в тюрьму… Но стоит ему забыть вовремя принять свои лекарства, как эта няша моментально впадает в бешенство.

Весь этот разношёрстный сброд 13-го сектора тюрьмы Намба стерегут доблестные надзиратели во главе с Сайтамой Хаджимэ – пожалуй, единственным серьёзным и ни капельки не блестящим персонажем Nanbaka. Уж он-то знает, как напомнить заключённым, что они, вообще-то, не в норвежской тюрьме, и даже не на курорте, а в самой строго охраняемой тюрьме Японии.

К сожалению, остальная часть персонала Намбы, совершенно не справляется со своими должностными обязанностями и легко ведётся на манипуляции заключённых, что приводит к постоянным побегам, на которых и держится комедийная основа аниме.

Говоря о сюжете, стоит отметить, что он не блещет своей логической обоснованностью и строится, в основном, на флешбеках, спонтанно возникающих у героев во время крайне эпичных боёв в стиле традиционного сёнэна. Несмотря на то, что в жанрах данного аниме часто заявляют драму, нельзя сказать, что истории о прошлом героев навевают грусть. Правда тема бесчеловечных экспериментов над заключёнными как нельзя кстати подходит к месту действия и является довольно реалистичной (это вам не история про обычного школьника из секретной организации, которого заставляют лезть в гигантского робота, и останавливать странных, непонятным образом религиозно обоснованных существ, собирающихся уничтожить человеческую цивилизацию).

Намбаку стоит смотреть любителям комедий. Философских шуток для людей с повышенным по меркам среднестатистического потребителя интеллектом в этом аниме нет, но и до откровенно туалетного юмора оно не опускается. Есть довольно стандартные, но хорошо обыгранные обстановкой и визуальным рядом шутки, которые по большей части состоят из неудавшихся попыток побега и нелепых ситуаций, сопутствующих им. Стоить отметить, что первая, пилотная серия в плане юмора является уж слишком насыщенной, но это, видимо, обусловлено странным желанием авторов поскорее познакомить зрителя с персонажами.

А персонажи эти, точнее их внешний вид, в большинстве случаев напрочь отбивают у мужской аудитории желание продолжать просмотр по причинам «фу, 3,14-доры!» или «опять этот яой». Но, как неоднократно заявлено самими 3,14-дорами тюрьмы Намба, они - натуралы. Хотя, как подсказывает мне многолетний опыт просмотра аниме и прохождения компьютерных игр, не стоит так просто верить подобным утверждениям, сказанным мужчинами в перьях и блёстках, даже если некоторые из них заглядываются на женщин.

Кстати, если погуглить фото автора оригинальной манги Футамата Сё, то станет понятно, что выбор визуального оформления истории обусловлен личными вкусовыми предпочтениями мангаки, благодаря которым Nanbaka обладает легко запоминающейся картинкой.

В целом, аниме довольно смотрибельное и быстро затягивает своей непринуждённой атмосферой. Рекомендовано людям, не страдающим блёсткофобией.

На данный момент вышло 2 сезона по 13 и 12 серий и спешл.

Tags: НЕМОЁ, аниме, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • #НЕМОЁ! Страна самоцветов / Houseki no Kuni – могут ли камни снимать аниме?

    Очередной мир будущего и очередные катаклизмы, уничтожившие человечество, предстают перед зрителем в Стране самоцветов. Как гласит легенда: когда-то…

  • #НЕМОЁ Angel Beats! / Ангельские ритмы!

    «Это моя жизнь - продолжать петь… Как спасли меня, так и я спасу кого-нибудь. Наконец-то это стало понятно мне» (с.) Ивасава…

  • #НЕМОЁ Highschool of the Dead / Школа Мертвецов

    В то время, пока я наслаждаюсь сменой времён года (читай: постоянно ощущаю себя в состоянии невесомости, пью кофеин горстями и хожу по дому,…

  • #НЕМОЁ 91 Days – «Крёстный отец» а-ля аниме.

    Японцы со своим аниме уже давно освоили такие значимые области в мире современного искусства как: сериалы про гаремы, полуголых девушек и мощных…

  • #НЕМОЁ Yuri!!! on Ice / Юри на льду

    Мой литературный помощник оказался гораздо ответственнее и трудолюбивее меня, поэтому вот вам новенький аниме-обзор от Любящего Аниме Ленивца ;-)))…

  • #НЕМОЁ Shinsekai Yori / Из нового мира

    Старый мир лучше новых двух, разделённых войной и классовым неравенством О, дивный, новый мир! Мир, который так не похож на старый. Мир, в котором…

  • #НЕМОЁ Kill la Kill

    «Люди... все они — глупцы. Они свиньи в костюмах людей, одомашненные государством. Ими нужно управлять» (с.) Что первично сам…

  • #НЕМОЁ Terra Formars / Терраформеры

    Terra Formars / Терраформеры – аниме, в котором генномодифицированные немцы Адольф и Ева будут воевать с дикими племенами мутировавших…

  • #НЕМОЁ Sekkou Boys / Парни из гипса

    Sekkou Boys / Парни из гипса – для анимешников так и не выбравших, что они любят больше 2-D персонажей или их 3-D фигурки Современная…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments