alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Тор 2.

Фух, я наконец-таки добралась до компа. Теперь могу вещать.

Вчера, 30.10.13 состоялся предпремьерный показ фантастического блокбастера "Тор 2: Царство тьмы" в формате IMAX 3D, в IMAX СБС Мегамолл. Организатор события - сеть кинотеатров "Монитор".

А с чего все началось? Мне позвонила Великая Тигра и позвала в киношку. И я, как заядлый "плюсадын", согласилась.

Скажу сразу, что первую часть "Тора" я не смотрела, и, узнав название, вспомнила только про свою любовь к Норвегии и к легендам. А уж норвежские легенды... Ладно, об этом в книге мемуаров лет так через -дцать.

Ну, что я могу сказать? Фильм хорош. Такой легонький, не прессующий и так уже усталый мозг, но в то же время очень красивый. За эпизод с погребением погибших войнов Создателям особое спасибо. К сожалению, фоток этой сцены гугл мне давать не хочет, так что верьте на слово.

Что о героях. Как и ожидалось, качок-Тор с его "бальшим кинджалом" молотом вызвал только иронию. А вот Локи... Тут дела обстоят иначе. Изящный, аристократичный, умный. А сцена полета Тора и Локи на инопланетном корабле. Мы с Тигрой поняли, что этот муЩЩина - это ж МЫ!

В принципе, даже до просмотра фильма можно было сказать кто из них понравится Алине больше.

Кстати, после первого появления Локи, я сидела и думала. Нет, не о фильме, не о завтрашних парах и даже не о том, что у меня дико раскалывалась голова. Я думала... о "Короле льве". Оп-па! Да, именно о диснеевском мультике "Король лев". Просто мне тут вспомнилось, что в детстве моим любимым персонажем этого мульта был Шрам... Ха-ха? Да вот нет, не ха-ха. Аналогию провести не сложно.

Ну, да это очередное лирическое отступление.

Также были симпатичные дЭвушки, влюбленные в Тора (Эх, была б я на его месте, мой бы выбор пал не на Натали Портман). Толпы великих и прекрасных асгардцев, и великих и ужасных эльфов. (Особенно ужаснули афро-эльфы). И прочая- и прочая.

Улыбнула стажерка главной Дарси. По-моему, она была несколько ярче главной героини, хотя той и не надо было быть особо харизматичной. Не в том у ней суть)))

Помимо персонажей, фильм запомнился кучей прекрасных боёвок. И замечательным огнестелом Асгардцев. Вот только зачем Асгардские воины с мечами кидались на эльфов, вооруженных огнестрелом и неким подобием гранат... Это загадка.

О сюжете спойлерить не буду, скажу только что он ЕСТЬ, а это в современном кинематографе уже не мало.

В общем и целом, фильм стоит того, чтобы его смотреть. Мне понравилось.

Tags: кино, обзор
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments