alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Брюзжать изволю.

Последние годы я очень редко слушаю некогда любимое НАШЕ радио. Их "развлекательные" шоу слушать просто невозможно (особенно утреннее), знаменитая "Чартова дюжина" тоже не радует, а скорее удивляет новыми именами и жанрами (а я-то еще помню времена, когда многие кричали, что БИ-2, Смысловые галлюцинации и Мумий Тролль - это не рок. Посмотрела бы я на них сейчас, когда на первых местах самого известного радио русского рока появляются 25/17, Oxxxymiron и прочие).

На сейчас моё прослушивание НАШЕго радио занимает 1-2 часа в неделю в выходные. И вот в этот раз я услышала песню, которая вдохновила меня снова открыть ЖЖ.


Мой сегодняшний рассказ о песне группы Rusted "Мама". Песня одновременно и якобы бунтарская, и с намёком на сентиментальность. Приведу только припев, чтобы понятно было, чему я грущу.

Мама, мне двадцать четыре,
И я не знаю, как жить в этом мире.
Они заставляли, но не учили
И думали, что мне всё равно.

Мама, я знаю, что всё это не выбирают,
Но что с этим делать, я так и не знаю.
Не знаю, грустно или смешно?
Просто смешно...

Я, в принципе, понимаю, на какую аудиторию рассчитана эта песня, но именно этот момент и напрягает. Если главный адресат - бунтующие подростки, то мне уже заранее становится жалко это поколение, ведь даже бунт у них нерешительный и меланхоличный. В мире все плохо, все несправедливо, я не знаю, как жить... Мама подскажи, что мне делать? И это поёт 24-летний парень. А я-то критиковала Люменов. У них хотя бы предполагался выход...

Плюсом к этому невнятному посылу идет манера исполнения. Она напоминает другую, вполне приятную, НО. Почему-то то, что у RHCP кажется приятным и своеобразным, здесь раздражает. Как говорил один архитектор: "Подделка всегда неприятна теми самыми чертами, что пленяют в оригинале". У группы Rusted вместо мелодичного прононса, получается противная гнусавость, от которой хочется выключить музыку и прочистить горло.

В общем, я против такого контента на любимом  радио, хотя... Я это радио уже давно не слушаю, а новые слушатели, небось ужо попривыкшие.

Tags: банально, музыка, наблюдаю, ѣ ѣ
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments