alinaospina

Category:

Новое пространство и ретро-спектакль в Одном Театре.

Прохладный осенний вечер, дороги усыпаны листьями, а внезапно налетающий ветер так и норовит залезть за воротник. 

В такой вечер очень хочется собраться хорошей компанией в уютном, приятном месте и посмотреть что-нибудь интересное, но не слишком стремительное.

Идеальный вариант для этого — новый спектакль Одного Театра "Скамейка", премьера которого состоялась 4 ноября. А вместе с этой премьерой состоялась другая, не менее (скорее, даже более) значимая: в Одном Театре появилась малая сцена! Мы, приглашенные на сдачу спектакля 2 ноября, смогли ощутить атмосферу совсем новенького, едва сотворенного помещения.  

Камерный, уютный зал всего-то на 50 мест прекрасно подходит для малонаселенных спектаклей с минимальной сценографией. Таких, как новый ретро-спектакль "Скамейка" Геннадия Николаева.

Здесь и далее фото Елены Синеок

На сцене — тоже осень, тоже вечер, парк, скамейка. На скамейке — Она (Юлия Макарова). Не слишком молодая, не уверенная в своей красоте, но главное — одинокая. Она поёт старую русскую песню-стон и почти растворяется в этой медленной, тягучей и спокойной атмосфере (которая подчеркивает "ретровость" всего происходящего гораздо сильнее, чем внешний вид героини). Первая сцена намекает зрителю, что ему предстоит увидеть лирическую и неспешную драму. О нелегкой женской доле, разумеется. И с воспоминаниями (добрыми ли? ненавистными?) об эпохе застоя (или обо всем СССР в целом).

Но первое же явление Героя в исполнении Анатолия Дробязко переворачивает представление зрителя о спектакле с ног на голову: от ретро-драмы к простой, но уморительно смешной комедии. Обаятельный, вальяжный и мгновенно находящий отговорки на все случаи жизни, заслуженный Казанова, имеющий десяток подходов для знакомства, но не слишком переживающий, если ни один их них не прокатит. Он врывается в канву спектакля и, несмотря на... скажем, неоднозначность персонажа, мгновенно привязывает к себе  симпатии зрителей (в особенности, конечно, зрительниц).

Но не спешите расслабляться: комедия тоже задержится на сцене не надолго, ей на смену поочередно придут и триллер, и детектив, и психологическая драма... Много чего будет намешано в этом спектакле. Но так даже интереснее! Действие не отпускает зрителей, не даёт заскучать, преподнося все новые и новые неожиданные подробности сложной и запутанной истории любви. 

Спектакль "Скамейка" в Одном Театре — постановка, которая удивительно сочетает в себе советский дух и полное осознание того, что на самом деле практически ничего не меняется. И сегодня можно встретить отчаянных ловеласов, трясущихся от страха при одном воспоминании о ждущей дома жене; несчастных "дур",  способных поверить в любую, даже самую невозможную придумку, но так любящих "изобличать" всех вокруг, пусть даже и в ущерб себе. Поменялись лишь костюмы и декорации. 

Спектакль Геннадия Николаева станет теплым ностальгическим приветом для людей старшего поколения и увлекательной историей о Ней и о Нём для поколения помладше.

Поздравляю Один Театр с открытием нового пространства для творчества и обретением на этом пространстве замечательного спектакля.


promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.