alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Массовые головокружения.

После посещения музыкального перфоманса "Страсти по Бродвею" мы с Тигрой решили заполнять бреши в образовании, путем просмотра наиболее значимых мюзиклов. А точнее фильмов по известным мюзиклам (или фильмов, по которым в будущем сделают мюзиклы). Сначала посмотрели "Чикаго". Это было шикарно. Даже Киркоров не сильно испортил впечатление, тем более, что ему досталось всего-то песни две. Да и визуал (относительно молодой Ричард Гир) с легкостью отвлекал внимание от не слишком приятного "вокала".


Сегодня досталось "Мулен Ружу" (который Тигра уже видела) и "Продюсерам" (которых непонятно, зачем я начала смотреть). Про "Чикаго" и "Мулен Руж" я, признаться, писать не планировала. Но раз решила рассказать про "Продюсеров", куда уж деваться от этой небольшой предыстории? Так что вначале в двух словах расскажу о "Красной  Мельнице". Фильм "Мулен Руж" - это очень яркая, красивая мелодрамка с моей любимой Николь Кидман в главной роли. В роли элитной проститутки, которая влюбляется в бедного но талантливого писателя (мальчика-скримера, который каждый раз очень внезапно и громко начинает петь), резко обретает высокие моральные ориентиры и в конце умирает от чахотки. Общее впечатление - долго, нудно, местами - истерически смешно, местами довольно эффектно. Потрясающие декорации, костюмы, грим... Но ооооочень слабый сюжет. Поэтому ооооочень сложно высидеть спокойно весь фильм. Короче, я не оценила. Даже Кидман не спасла.

Ну а теперь, наконец-то, можно перейти к тому, ради чего затевался весь этот обзор. Фильм 1968 года "Продюсеры". Первое - это не фильм, сделанный по мюзиклу, а фильм, по мотивам которого потом сделают мюзикл. Поэтому песен и танцев там маловато, но зато всего остального в избытке.

Почему я вообще решила смотреть этот фильм? Да потому, что более сумасшедшего описания я еще не видела! Ну и Джин Уайлдер... Но главное - крышесносный сюжет (ну и Джин Уайлдер XD). Если вкратце - нечистый на руку продюсер Макс Бялысток, существующий последние годы только за счет подачек от многочисленных затейниц-старушек, и его... мягко говоря, очень-ооочень странненький бухгалтер Лео Блум разрабатывают гениальный план обогащения: взять приличную сумму кредита на постановку, за гроши поставить изначально совершенно провальную пьесу, объявить себя банкротами и распилить остаток кредита. Что? Звучит довольно нормально? А что, если я упомяну, что пьеса будет называться "Весна Фюррера", соответственно, рассказывать она будет о нём же, ставить ее будет режиссер-гей, а главную роль исполнит рокер-наркоман ЛСД (Лренсо Сент-Дебуа)? Сумасшедше? И это только краткий пересказ! От этого фильма голова так и норовит лопнуть. =)))

Чем закончится история рассказывать не буду, мало ли, вдруг, кто вдохновится на просмотр. Скажу только, что этот фильм настолько плох, что даже хорош. В нем затронули практически все "запрещеные" темы: альфонс-геронтофил, нацизм, геи, наркотики, убийства... Страрнно, что обошли религию, а то бы вообще бинго было. Актерская игра больше напоминает буффонаду. Визуальный ряд вполне соответствует 1968 году (хотя сам спектакль снят довольно хорошо). Но уже после первых 15 минут (когда останавливаешься, чтобы набрать воздуха для выкрикивания новых "Что тут, блин, происходит!?!?!") это кино как-то затягивает. Оно реально забавное. Ужасное-отвратительное-глупое... но забавное. Господи, да я под конец уже открыто смеялась! Всё сумасшествие происходящего просто не может оставить равнодушным. Да и Джин Уайлдер (которого я уже сто раз тут помянула) просто идеален в роли трогательного придурка (в самом положительном смысле этого слова). Да, я, кажется, уже стала его фанаткой. Уф! XD

В общем, я не скажу, что фильм "Продюсеры" стоит смотреть. Но сегодня он меня впечатлил гораздо сильнее прекрасного, но скучного "Мулен Ружа". Да и Оскар за сценарий тоже, наверное, чего-то стоит ;-)

Tags: ШИЗА, кино, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Утреннее

    С утра друг прислал прекрасное. Если новость подтвердится, то я, пожалуй, не присоединюсь к общему возмущению и бойкоту "Фантастических тварей 3"…

  • РА-РА-РаспутИн... Впечатления от фильма 2013 года

    Григорий Распутин - личность загадочная. То ли знахарь, то ли шарлатан; то ли святой, то ли вечно бухающий развратник; то ли демон, то ли просто…

  • Аннотации, которые работают

    жеглов обводит на асфальте бандитов мёртвые тела а рядом солнышко рисует он положительный герой © макс колесник Увидела в сети интригующее описание…

  • Впечатления от фильма "Домовой" 2019

    Вчера наткнулась на современный российский семейный фэнтези-фильм (с каждым словом лицо всё больше растягивается в злорадную мордочку Гринча)…

  • Imagine. Впечатления от фильма "Остров фантазий"

    Приятно, когда мечты сбываются! Однако и кинематограф, и литература, и даже музыка в один голос предупреждают мечтателей: бойтесь своих желаний.…

  • Ах, какой Мориарти, и мда, какой Шерлок.

    Когда Киномакс приглашает на предпремьеру фильма с Райфом Файнсом , идти нужно в любом случае. Так рассуждала я, собираясь на предпремьерный показ…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments