alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Life is a cabaret.

Вчера, 29 октября, Дворец Искусств "Премьера" "взорвался" долгожданным музыкальным перфомансом Ивана Фадеева "Страсти по Бродвею".  Это было ярко, динамично и поистине незабываемо.

(Здесь и далее в тексте все фото со страницы Дворца Искусств "Пермьера" в Facebook)


За два отделения зрителей порадовали наиболее популярными музыкальными номерами из самых известных мюзиклов. "Кабаре", "Кошки", "Призрак оперы", "Поющие под дождем" - вот далеко не полный набор произведений, из которых взяты песни для этого перфоманса. Не хватало только "Чикаго" и "Мулен Ружа", но и без этих культовых мюзиклов было совсем не скучно, ведь некоторые номера преобразились для этой программы чуть больше, чем полностью. Так в отрывках из мюзикла "Продюссеры" нацистов сменили милейшие скелеты, в ариях знаменитой "Кармен" герои словно перенеслись из 19 века на современные улицы: Кармен стала уличной певичкой, а Хосе, похоже, байкером...

Таких забавных и, главное, вполне уместных перемен в новом шоу Ивана Фадеева довольно много, но есть и вполне классические номера, привычные и ожидаемые. И это тоже здорово. Спектакль одновременно и оправдывает ожидания зрителей, и преподносит нечто новое, неожиданное и, безусловно, прекрасное. Так, например, в феерию цвета и звука дважды совершенно неожиданно врезаются акробатические номера четы Храмовых, переключающие зрителей от ритмичного притопывания под знакомые хиты к восхищенному оцепенению. Оба выступления акробатического дуэта просто захватывали дух и вызывали бурю восторженных криков зрителей.

Весь спектакль, пусть и лишен целостного сюжета,не оставляет после себя ощущения недостказанности или обрывочности. Все номера, пусть даже совершенно неблизкие по духу и сюжету,  плавно перетекают друг в друга. Этот эффект достигается с помощью декораций-трансформеров (художник-постановщик - Елена Соловьева), которые остаются на сцене в течение обоих актов, но постоянно меняют своё расположение, назначение и подсветку. Из-за этого порой возникает ощущение, что на фоне одного и того же места сменяются века и поколения людей. Там, где когда-то бушевали египетские страсти, сегодня перрон, а завтра - будет таинственный замок.

Но совершенно не важно, куда предлагаемые обстоятельства закидывают внимание зрителя. В каждом антураже звучат прекраные голоса солистов музыкального шоу-театра "Премьера": Ольги Никитиной, Марии Савиной, Анастасии Бондаренко, Виталия Юксеева, Александра Техтелева, Владимира Трилюдина, Карена Айрапетяна - оживляющие любую, даже самую старую историю, и превносящие в нее свои, под час совершенно неожиданные смыслы.

Итог. Новый музыкальный перфоманс "Страсти по Бродвею" обязательно найдут поклонников среди меломанов любых возрастов, да и простому зрителю будет интересно посмотреть на яркое и красочное шоу.

Tags: музыка, обзор, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments