alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Wind of change

У меня случился тот самый wind of change или ветер перемен (это чтоб точно хоть какая-нибудь песенка залипла). Меняется не только окружающая действительность, но и самоощущение, привычки, и даже мышление (не в лучшую сторону, к сожалению). У меня появились новые привычки и привязанности, а старые - куда-то задевались. Но главное, что меня изумляет, - мне начали нравиться аудиокниги.


Я пару раз уже писала о том, что с большим трудом переношу, когда кто-то вслух читает знакомые (и мало знакомые) мне книги. Я не смогла дослушать даже "Сказ про Федота-стрельца" в прочтении Филатова -автора, человека, который точно знает, о чем эта история, и не может слажать.
Что говорить о совсем неизвестных чтецах, монотонно бубнящих Кинга, ДюМорье, Акунина, Пелевина или Кэрролла. На слух эти авторы казались абсолютно одинаковыми и теряли все своё обаяние (и самосамобытность).

Но буквально месяц назад моё отношение к аудиокнигам начало стремительно меняться. Все началось с того, что мама попросила скачать ей "что-нибудь в исполнении Александра Филиппенко". Я скачала "Нефритовые четки" Акунина. Там, помимо Филиппенко, оказалось ещё несколько рассказчиков, но главным, уж я-то знаю, был он. Пройти мимо аудиокниги, начитанной одним из двух самых любимых российских актёров, я не смогла. Потом прослушала остальных чтецов. Без особого удовольствия, но и без былого раздражения, это было сложно не отметить.

А потом возникла мысль скачать "Дом, в котором". Я сомневалась, что смогу выслушать, как кто-то совершенно незнакомый, да ещё и с неприятной фамилией Князев (Игорь Князев) зачитывает в слух то, что даже после пятого прочтения до сих пор заставляет кожу щетиниться мурашками.
Сегодня я дослушала последний том "Дома". И стала фанатом именно этого чтеца. Игорь Князев не только мастерски передал атмосферу книги, нигде не сфальшивив (за исключением песен), не сместив акценты и не разу не вызвав раздражение читателя, знающего эту книгу практически наизусть, но и подобрал настолько правильные и стопроцентно домовские саундтреки, что во время прослушивания то и дело возникало ощущение Леса, проникающего в твоё жилище.

Параллельно с "Домом" я начала слушать "С.Н.А.Ф.Ф." Пелевина. Не самое моё любимое произведение Виктора Олеговича, в прочтении Игоря Князева также показалось довольно классным, хотя до конца ещё слушать и слушать.

Самое забавное, что я уже планирую, какие книги буду скачивать дальше.
...если, конечно, ветер снова не поменяется.

Tags: ДОМ, банально, книги, музыка, настроение
Subscribe

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • За чашкой кофе

    Утренний диалог. -Вчера вечером книжка закончилась, а читать перед сном что-то надо. Перерыла весь телефон в поисках чего-нибудь подходящего. И…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments