alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

В Черном театре "Dream" объявилась "Флоранс".

4 октября в краснодарском Черном театре "Dream" прошла сдача спектакля Эдуарда Юркова "Флоранс" (премьера состоялась 7 октября). История оказалась знакомой  - спектакль по этому материалу я уже видела в постановке Лео Манна на фестивале "Дни театра в Абрау-2016". Однако на сцене Черного театра эта история приобрела совсем иное звучание.

(Фото - Ирина Красюкова didakt)


История начинается на кладбище. На строгом, еврейском кладбище, где взрослый, уставший и бесконечно скорбящий Давид Галперн (Станислав Сальников) хоронит свою жену Фло. Любил ли он её? Он носил ей чай в постель, терпел ее капризы, купил шубу... Он не был безгрешен, но она же ничего не знала о его увлечениях! Ей это не могло навредить.

На это же кладбище приходит сухонький, аккуратный юрист Эдуард Джонсон (Николай Волобуев). Излишне скромничающий, тоже отчего-то скорбящий, мнущий в руках такой неуместный на этом строгом кладбище букет цветов... Он ищет свою Флоранс. Ошибся могилой, наверное. Но отчего же он не уходит? Что хочет рассказать?

В течение 3-х сцен артисты раскроют драматическую историю несовпадений. Историю, полную неожиданных откровений и признаний с давно истекшим сроком давности. Историю о любви, любви разной, любви по привычке и недоступной, ослепляющей любви. Историю о том, что даже спустя 50 лет, жена, казалось бы, ставшая для мужа уже давно прочитанной книгой, может таить в себе множество сюрпризов. Ленивая, глуповатая и до осточертения привычная Фло, для кого-то может быть утонченной, прекрасной и недоступной Флоранс.

В руках действительно возрастных актеров эта история обрела бесконечную искренность. Во время просмотра спектакля не возникало мыслей о ловко наложенном гриме и искусственно состаренных лицах. Герои были настоящие. Со своими проблемами и страстями.

Интересно, что в данной постановке практически полностью отсутствуют художественные усиливающие средства: музыкальное сопровождение составляют только звуки дождя в первой сцене, да чарующее звучание арии "Хабанера" в финале, да и специальные, свойственные исключительно черному театру, световые приемы сведены к минимуму. Это всё заставляет зрителя максимально сконцентрироваться на истории, не отвлекаясь ни на что.

Tags: обзор, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment