alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Вечер чудес. "Человек-невидимка" в Черном театре "Dream"

Вчера, 16 сентября, краснодарский Черный театр "Dream" открыл свой третий театральный сезон. Открыл не просто так, а премьерой спектакля "Человек-невидимка".


В этом спектакле слились воедино так полюбившееся зрителям иллюзионное шоу Сергея Янпольского и лёгкий, отчасти детский, сюжетный спектакль Эдуарда Юркова. В итоге получилось... Нет, не так. В итоге - получилось.

Захватывающие и поистине необъяснимые фокусы чудеса Сергея Янпольского (вошедшего в десятку лучших иллюзионистов мира по результатам всемирного конгресса иллюзионистов в Пекине) гармонично вплетались в общую канву спектакля, безусловно, вызывая восторг, но не перетягивая одеяло на себя.

Сюжет спектакля строится вокруг Сергея Янпольского и его свиты. Я нарочно назвала главного героя по имени, так как с уверенностью сказать, кем же он был на самом деле, для меня довольно затруднительно. Великий ученый? Настоящий чародей? Талантливый иллюзионист? Или что-то большее? Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (с.)? Серьёзно, где-то в середине спектакля, когда Человек-невидимка стоял в окружении своей свиты, мне очень живо вспомнилась компания из одной нехорошей квартиры с Большой Садовой.

Со свитой все тоже совсем не просто: помощники Человека-невидимки в исполнении Владислава Бойко и Алексея Пивняка изначально предстали перед зрителем абсолютно комичными персонажами со своими простыми, житейскими слабостями и радостями, но иногда в их репликах угадывалось что-то глубоко психологичное, загадочное и даже немного пугающее, какая-то отстраненность, словно они точно знали, чем все закончится, и какой финал ожидает случайно забредшего к ним путника. А прекрасная Кира - Эльвира Рогожина - и вовсе казалась то ли девочкой, а то ли виденьем.

Конечно, "нормальному человеку" со всем этим разобраться непросто. Особенно если этот "нормальный человек" - убежденный материалист. И именно такого персонажа представил зрителям Эдуард Юрков. Его персонаж стал своеобразным "связующим звеном" между сомневающимся, критически настроенным зрителем и безоговорочно уверенным в осязаемости чуда Человеком-невидимкой. Он проявляется, как простой ведущий, но оказывается частью плана Мастера. Звучит, как завязка триллера, но спектакль все-таки преимущественно детский, хотя и, местами, с совсем недвусмысленными (там действительно был намек на Ку-Клус-Клан?) шутками, поэтому и план довольно простой - заставить человека поверить в чудо.

Сюжет прост, но общее впечатление от спектакля остаётся довольно приятным. Здесь все сошлось: потрясающие трюки Сергея Янпольского, обаятельные второстепенные персонажи, множество отсылок к известным произведениям (как говорится, каждый зритель видит то, на что ему хватает опыта. Правда, иногда случается так, что он видит, нечто не предусмотренное автором), грамотно выстроенная структура постановки (ритм спектакля не сбивается ни на минуту) и весьма оригинальная музыкальная подборка, местами даже с трогательным несовершенством  живого исполнения (спишем на нервозность премьеры).

В общем, я не удивлюсь, если очень скоро "Человек-невидимка" станет любимым спектаклем многих юных театралов и их родителей.

Еще раз поздравляю Черный театр "Dream" с открытием нового сезона и появлением в репертуаре нового спектакля и благодарю Татьяну Саранец за приглашение на это праздничное мероприятие.

З.Ы. открытие третьего сезона Черного театра "Dream" стало моей третьей (после "60 минут Чехова" и "Ивана-царевича и серого волка") встречей с этим театром. Символично =)

Tags: обзор, отэтода!, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments