alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

злогрустный пост.

А сейчас немного погрустим.

Всегда печально, когда место, которое раньше вызывало приступы восторга начинает скатываться. И тут уже не понятно, то ли ты взрослеешь и видишь, что есть места и получше, то ли то место, действительно портится. Однако с каждым посещением начинаешь ловить себя на мысли, что пора бы перетаскивать свою компанию в какое-нибудь более приятное заведение.

Этот пост про краснодарский бар "Сержант Пеппер". С этим баром я познакомилась много лет назад. В нём есть такая приколюха: раз в неделю проводится вечер настольных игр. Это замечательный отдых для веселой компании любого размера (мы приходили и вдвоём, и с 13-ю друзьями). Всегда было потрясающе весело, настольные игры увлекали, а лимонад и зеленый чай (а на тот момент мы пили именно это) казались самыми вкусными.

Классный дизайн бара, старые видео-игры, клипы крутых рокеров на экранах и концерты чуть менее крутых, но все же рокеров на сцене заставляли юных физиков трепетать и возносить во всех разговорах любимый бар просто до небес.

Шло время, физики росли, походы в любимый бар на Вечер Игр стали традицией, которую не нарушали даже перед суровыми зачётами. Лимонад на столах сменился пивом, сидром и изредка коктейлями. А вместе с алкоголем на столах появилась и еда. Любимая официантка, которая раньше с юмором помогала занять лучшие места большой компании, сначала встала за барную стойку, потом и вовсе исчезла. В баре начали спрашивать паспорта. И хотя нам все уже давно исполнилось 18, постоянно возникала нервозность, когда паспорт находился в сумке не с первого раза.

Потом мы стали замечать, что цены в меню начали ощутимо расти, а порции - стремительно сокращаться. Качество еды становилось всё ниже. Пиво и сидр иногда оказывались с отвратным привкусом...

Но традиция - есть традиция, тем более, что Мастер Игр был все так же открыт и дружелюбен, всё так же  притаскивал все новые и новые классные игрухи, а быстро сменяющиеся официантки мило улыбались и сохраняли приятную атмосферу.

Но вчера случился тот самый переломный момент, после которого я засомневалась, захочу ли я еще раз прийти в некогда любимый бар.

Дело в том, что нам попалась просто отвратительная официантка. Мало того, что заказы она выслушивала злобно закатывая глаза и недовольно кривя губы (для полной картины не хватало только нервно потопать ножкой), так еще и с вызовом заявила: "У нас заказ оплачивают сразу!". Мы немного удивились, но безропотно заплатили, ведь это не прихоть официантки, это, видимо, новое правило. Единственное, что покоробило, так это обвинительный тон барышни. Вроде, мы никогда не уходили из этого бара, не заплатив, да и у нее взаймы не брали. Короче, вы поняли, что после каждой просьбы повторить напиток нам прилетала новая баночка со счетом. Под конец это уже даже не привлекало внимание. Человек ко всему привыкает.

Далее вовсе началось неприятное. Одна моя знакомая (барышня, к слову, в первый и, боюсь, последний раз пришла в этот бар), зайдя с улицы (а столбик термометра вчера доползал до +38), поставила на стол маленькую бутылочку с минеральной водой. Мы не успели перекинуться даже парой слов, как официантка, проходя мимо, АБСОЛЮТНО МОЛЧА (то есть вообще без единого звука) подошла и забрала бутылку со столика. Не попросив убрать свою воду, не объяснив, что в данном заведении распитие собственной воды запрещено... Просто молча подошла и забрала. На вопрос моей знакомой, ответила хамовато. Мы, привыкшие к атмосфере дружелюбия, царившей раньше в этом баре, впали от такого в лёгкий ступор.

После такого никого уже не удивило, что на 8 человек нам принесли только 1 меню (и то, только после второй просьбы), что заказанный другой моей знакомой барышней сэндвич пришлось ждать более получаса, после чего муж моей знакомой САМ пошел на бар и САМ принес жене уже полностью остывший сэндвич... В общем, впечатление от бара было испорчено напрочь. После такого уже и на любимый Вечер Игр как-то не захочется.

Tags: банально, депрессия, зла, наблюдаю, настроение, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Не забывай моё стальное сердце.

    Иногда меня накрывает грусть, и очень тянет почитать какую-нибудь подростковую сказку. Для детей лет-так 6-12. Чтобы ещё без любовных терзаний, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments