alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Про внезапное осознание и недетские (?) мультики.

Не так давно пересматривала яркий и красочный мультфильм, любимый с детства, - диснеевскую "Анастасию"  (1998). Замечательный мульт, не правда ли? Да, с исторической точки зрения, никакой ценности он не несет, зато какие яркие персонажи, какие песенки!...


Вот, о песенках, кстати, мой пост. Я лет с 5 смотрю "Анастасию" (не прям так, чтоб ежедневно, но время от времени) и только при последнем просмотре меня накрыло страшно неприятное осознание.

Помните, в самом начале, когда персонажи Дмитрия и Владимира пробираются по заснеженному Питеру? Вокруг еще люди распевают песни и радостно танцуют на площади? А еще там локация старого царского дворца, превращенного в ярмарку. Вспомнили?

Так вот, кода главные герои проходят по дворцу, звучит следующая песенка:

Рублишко за картину из комнаты Царя,
Юсупова пижама стоит три рубля.
А это одеяло царевны молодой.
Поэтому достойно оно цены такой.

Я, конечно, тот еще слоупок, но до меня только при этом просмотре дошло, что люди РЕАЛЬНО распродают имущество царской семьи. То есть царь отрёкся, его (всесте со всей, или, по весии мультика, почти всей его семьёй) убили, и вот эти... простые жители Петербурга начали распродавать за бесценок вещи, которые отыскали в комнатах. Пришли эти грязные, неотёсанные, невежественные скоты и вломились в царские покои и всё вынесли, подчистую!

Не знаю, кого как, но меня это осознание промурашило капитально. В ближайшее время, смотреть этот мульт я явно не захочу (чет, я какая-то слишком слабонервная в последнее время).

З.Ы. А еще сегодня случайно наткнулась на документальное кино о поиске останков царской семьи. И о том, почему эти останки так тяжело отыскать. Зачем я это посмотрела?

Tags: банально, мульты, наблюдаю
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • За чашкой кофе

    Утренний диалог. -Вчера вечером книжка закончилась, а читать перед сном что-то надо. Перерыла весь телефон в поисках чего-нибудь подходящего. И…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Скрытность 80 уровня.

    Уже не в первый раз вижу в транспорте девушек со смартфонами, у которых фронтальная камера заклеена грязным лейкопластырем. Серьёзно? У вас в руках…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments