Фух! Господа хорошие, отстрелялася я! Зачётную неделю по экологии закрыла и даже ведомости заполнила!) Конечно, на зачетах не обошлось без перлов. Видимо, к зачёту некоторые студенты подготовили самые сочные фразочки, чтобы к концу рабочего дня преподу добавлялось несколько дополнительных лет жизни)))
Короче, делюсь:
1. Озоновые дыры - это дырки в почве, заполненные азотом (надеюсь, жидким).
2. Симбиоз - это когда организмы скрещиваются друг с другом (тут я решила, что человек просто неправильно подобрал глагол и переспросила, с какой целью. На меня посмотрели квадратными глазами), с целью появления потомства.
3. Парниковый эффект - это когда вода испаряется и начинают идти азотные дожди.
4. - Если человек лежит, и не понятно, дивой он или мертвый, к его губам прикладывают зеркальце. Зачем?
- Чтобы увидеть, что у него синие губы!
(Это я пыталась выяснить функции живого, студент перечислил ну, как бы почти "перечислил"... рост, питание, развитие, размножение, а с дыханием забуксовал, вот я и решила помочь. Зря).
5. На вопрос о трёх путях развития человеческой цивилизации (если что, антропоцентризм, биоцентризм и устойчивое развитие) студент не долго думая ваще не думая ответил: "от обезьяны, создание богом и занесение из космоса!"
Но премия Дарвина в очередной раз достаётся не моим студентам (чтоб меня не упрекнули св предвзятости). Рассказывает коллега:
"Озоновые дыры появляются из-за того, что человек испускает озон на расстояние 20 км, этот озон разрушает защитный экран планеты и появляется озоновая дыра. Озоновая дыра страшна тем, что может засосать всю планету."
Journal information