alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

"Хирург" Тесс Герритсен.

Давно мне хотелось почитать чего-нибудь, пробирающего до костей. Не простого банального хоррора, где ужас нагнетается в течение всего повествования, а потом Р-Р-РАЗ! все события радостно объясняются какой-нибудь "потусторонщиной". Не, это не про меня. Все эти ваши призраки, духи, сумасшедшие птицы и Буки в шкафах.

Я люблю, чтобы книжка была логичной, правдоподобной и с не слишком прозрачным сюжетом. Идеальный вариант - триллерок про маньяка. Вот только и тут не любой сойдёт, ведь если маньяк окажется чересчур харизматичным (в отличие от детективов, взявшихся за дело), мурашки не придут вовсе. А их место займут полтонны ми-ми-ми, которые в данном жанре совсем не к месту. К этим требованиям плюсуем ещё и нормальный, читабельный язык и получаем пустую электронную полку.

Вот правда! Найти хороший детективный триллер, который вызывал бы именно страх (ну, или хотя бы интерес), а не восхищение главным психом, ужасно сложно.

Поэтому я каждый раз очень радуюсь, обнаружив среди завалов своих электронных книжек такую, которая соответствовала бы моим предпочтениям ( которые весьма своеобразны, да ;)). И вот на днях на моём экране появилась книга "Хирург" Тесс Герритсен.


Описание заинтриговало, но гораздо меньше, чем могло бы (тем более, что, как оказалось в финале, в нем была ужасно подлая обманка): на улицах Бостона орудует маньяк, который довольно изощренно убивает молодых девушек и забирает хирургические трофеи. И всё бы было ничего, если бы почерк этого убийцы в точности не копировал бы почерк другого, застреленного очередной жертвой в далёкой Саванне, штат Джорджия, пару лет назад. Что это: поклонник из числа местных полицейских, ловкий хакер с форума "травмированных' женщин, таинственный сообщник или сама чудом выжившая жертва? Как он находит своих жертв? И почему выбирает именно их? Детективам придётся хорошенько подумать над этими вопросами. Конечно, в итоге загадка будет раскручена, но пару часов увлекательного чтения обеспечены.

Чем, помимо сюжета, так похожего на историю Джека-потрошителя, меня подкупила данная книжка, так это множественными "инсайтами". Читателю предоставляют возможность побывать в шкуре и серьёзного детектива (и чуть менее серьёзного детектива), и перепуганной жертвы, и рефлексирующего маньяка. Всё это позволяет полностью погрузиться в предлагаемый мир.

В общем, с чистой совестью советую любителям детективных триллеров. Книжка хороша.

Tags: книги, обзор, триллер
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • За чашкой кофе

    Утренний диалог. -Вчера вечером книжка закончилась, а читать перед сном что-то надо. Перерыла весь телефон в поисках чего-нибудь подходящего. И…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Вернулась к прослушиванию "Галлюцинаций" Оливера Сакса. Глава "Священная болезнь", рассказывается про эпилепсию, приводится куча примеров анонимных…

  • Не забывай моё стальное сердце.

    Иногда меня накрывает грусть, и очень тянет почитать какую-нибудь подростковую сказку. Для детей лет-так 6-12. Чтобы ещё без любовных терзаний, но…

  • Не то, что ожидалось.

    Скачала аудиокнигу. Совершенно случайно. Смотрела на чтеца, по диагонали пробежалась по аннотации, решила, что передо мной или детектив, или триллер,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments