alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Пресс-конференция в Краснодарском театре драмы (17.04.17)

Сегодня в Краснодарском академическом театре драмы проходила пресс-конференция, на которой были озвучены ближайшие планы театра.

В конференции приняли участие первый заместитель министра культуры Краснодарского края Усатюк Максим Михайлович, директор Краснодарского академического театра драмы Репина Ирина Николаевна, театральный режиссёр Стрежнев Кирилл Савельевич, режиссер-постановщик Краснодарского академического театра драмы Радион Тимурович Букаев и представители СМИ (и мы))).

После приветственного слова Максим Михайлович Усатюк объявил о том, что Краснодарский театр драмы развивается и проводит обновление репертуара, появляются пьесы, интересные молодёжи. Возникает новое направление - "семейный спектакль".

Ирина Николаевна Репина рассказала об активной деятельности театра (День театра, 90-летие Идеи Макаревич, бенефис Тамары Родькиной) и грандиозных планах на будущее.

В этом году Драма впервые за долгое время отправилась на гастроли за пределы края - в Ростов-на-Дону, где 18 апреля покажет любимые кубанским зрителем спектакли "Ханума" и "Алые паруса". На кубанской сцене в это время три спектакля ("Тихий Дон", "Пигмалион", "Царевна-лягушка") даст Ростовский академический театр драмы им. Горького.

С 20 по 27 мая в музее-заповеднике А.П.Чехова "Мелихово" состоится Международный театральный фестиваль "Мелиховская весна", в котором примет участие постановка Радиона Букаева "#Он_Она_собачк@".

Также Ирина Николаевна заострила внимание на развороте в театральной политике: вместо спектаклей, дубли которых ставятся  в каждом городе, ведется работа над эксклюзивными проектами.

Первый - "КРАС PLACE" в постановке Радиона Букаева - спектакль, выход которого планируется на начало июня. Пьеса написана специально для Краснодарского театра драмы молодым драматургом Ириной Васьковской. Это четвертый совместный проект драмматурга Ирины Васьковской и режиссера Радиона Букаева.

За визуальное оформление спектакля будет отвечать художник из Санкт-Петербурга Никита Сазонов. Музыкальная составляющая также будет эксклюзивной (композитор - Тихон Хренников-мл.). Впервые на сцене Краснодарской драмы прозвучат песни, тексты которых пишет представитель кубанской рэп-культуры Антон Белогай (Хайд) (что УЖЕ СЕЙЧАС, за два месяца до премьеры, вызывает гневные заявления  некоторых "ценителей" театра).

Режиссер спектакля - Радион Букаев - подчеркнул, что главная цель его работы - объединять представителей различных культур, различных возрастных категорий, "распылять культурную среду". Делать нечто такое, что будет интересно и взрослому зрителю, и молодёжи.

Второй проект - спектакль "Кубанские казаки" в постановке Кирилла Стрежнева. Выход спектакля по пьесе Н.Ф.Погодина "Веселая ярмарка" планируется на 20 сентября в рамках празднования 80-летия со дня образования края. Спектакль планируется, как дань уважения легендарному фильму И.Пырьева, который в тяжелом 1949 году смог убедить зрителей в том, как же хорошо жить на плодородных землях Кубани.

Режиссёр спектакля - Кирилл Стрежнев - удивился, что в Краснодарских театрах до сих пор не была поставлена эта пьеса, рассказал о том, что в своей постановке планирует объединить творческий коллектив театра драмы и "Кубанская казачья вольница". Выбор именно этого музыкального  коллектива режиссер объяснил их способностью "войти" в ткань спектакля и "подчинить" своё искусство требованиям постановки.

Также Кирилл Стрежнев сакцентировал внимание на том, что никакой политики или намёков на суровые сталинские времена, в которые была написана пьеса, в спектакле не будет, что постановка будет именно такой, как описано в пьесе: может, и немного наивной, но доброй, светлой и вмеру смешной - те самые качества, которых так не хватает современному театру.

Tags: #Он_Она_собачк, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments