alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

#НЕМОЁ Angel Beats! / Ангельские ритмы!

«Это моя жизнь - продолжать петь… Как спасли меня, так и я спасу кого-нибудь. Наконец-то это стало понятно мне» (с.)
Ивасава Масами

«Спасать кого-нибудь», похоже, что это и есть цель всех персонажей Angel Beats!, аниме, которое своим названием и простенько нарисованными школьниками редко привлекает зрителей, настроенных смотреть что-либо серьёзное. А зря! Ведь не часто удаётся найти произведение, которое удачно сочетает в себе наипростейшие шутки и серьёзную драматургию.

В нём, действительно, есть и над чем посмеяться, и над чем поплакать. История разворачивается в некоем загробном межмирье, куда попадают души людей, не сумевших, в силу сложившихся жизненных обстоятельств, насладиться годами юности. Теперь же, умерев, они получают ещё один шанс потратить свою молодость на учёбу в обычной японской школе.


Подавляющему большинству учеников такой расклад нравится. Но есть группа «маленьких революционеров», которые хорошо помнят свои «настоящие» жизни и то, как они закончились. Эти учащиеся совсем не хотят вливаться в ряды школьников-NPC и организуют сопротивление, отряд без чётко установленного названия, но с ясно определённой целью. В современной РФ за такую «цель» и посадить могут, а в загробном мире (где, кстати, нельзя умереть) участие в сопротивлении карается лишь увечьями, наносимыми рукой беспощадного ангела (миниатюрной тян).

SSS—Shinda Sekai Sensen (Фронт загробного мира)

В ряды участников Фронта загробного мира попадает ГГ Отонаси, который, как водится в настоящих мыльных операх, страдает амнезией и не может вспомнить ничего кроме своей фамилии.

Не имея альтернативы вступлению во Фронт (и каких-либо важных дел), Отонаси начинает помогать бунтовщикам бороться с Тэнси (яп. ангел). Постепенно ГГ сближается со своими товарищами, узнаёт их характеры и некоторые знаковые эпизоды из их жизней до смерти.

Проводя время вместе, они постепенно становятся похожи на большую семью, где есть и глава, постоянно заботящаяся о тех, кто помладше, и неугомонная молодёжь, постоянно делающая всё наперекосяк, и родственники со странностями, к которым все давно привыкли.

Дни проходят весело и беззаботно… Но внезапно исчезает участница Фронта. Исчезновение из этого загробного мира приравнивается к смерти, и среди бунтовщиков считается, что такое может произойти лишь в случае, если кто-то вольётся в ряды NPC. Т.к. пропавшая явно не была рядовой прилежной ученицей, появляется множество вопросов и различных теорий заговора, появляется мнение, будто бы умершие попадают в этот странный, похожий на обычную школу мир неспроста…

Есть ли в школьной загробной жизни какая-либо цель, и будет выяснять Отонаси. Вместе со своими друзьями ГГ предстоит узнать не одну печальную историю и влипнуть во множество нелепых ситуаций.


Объединяя в себе элементы непринуждённой комедии о странных буднях обычных японских школьников и наполненные драматизмом и реалистичностью истории их прошлых жизней, аниме Angel Beats! заставляет сначала искренне привязаться к персонажам, а после, раскрыв внутренние переживания и трагические судьбы героев, погружает зрителя в болото светлой грусти и размышлений о смысле такой хрупкой человеческой жизни. И всё это за каких-то 13 стандартной продолжительности эпизодов!

Смотря Ангельские ритмы, сложно оставаться равнодушным не только из-за привязанности к персонажам, но и из-за разнообразия их характеров и историй. Тут вам и девочка-инвалид, которая всю жизнь мечтала о простом женском счастье и возможности жить как все, и парень, который сдался всего лишь из-за одной неудачи и постепенно начал сползать к самому дну общества, и кто-то, кто всем сердцем желал помогать людям, и кто-то, кто всего лишь хотел встретить определённого человека и сказать «спасибо».

В общем, персонажи в аниме разнообразные и их личности достаточно хорошо продуманы, однако прошлое многих героев не раскрыто, что оставляет некоторую неудовлетворённость, а в сочетании с альтернативной версией концовки Another Epilogue, присутствующей в специальном издании аниме, ещё и даёт намёк на второй сезон. Хоть сериал и был выпущен в 2010г. и является вполне завершённым и самодостаточным, надежда на продолжение умирает позже его персонажей.

А пока никакой официальной информации о втором сезоне Angel Beats! нет, предлагаю всем, кто любит пострадать вместе с героями или просто считает себя бесчувственной скотиной, посмотреть первый сезон и убедиться в том, что иногда сюжет может даже из самых чёрствых сухарей сделать пропитанные слезами мягкие коржики.

P.S. те, кто уже смотрел это аниме (всё таки, оно уже давно было выпущено) могут ещё раз окунуться в атмосферу школы в полном загадок загробном мире в визуальной новелле Angel Beats! 1st Beat


Tags: НЕМОЁ, аниме, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • #НЕМОЁ! Страна самоцветов / Houseki no Kuni – могут ли камни снимать аниме?

    Очередной мир будущего и очередные катаклизмы, уничтожившие человечество, предстают перед зрителем в Стране самоцветов. Как гласит легенда: когда-то…

  • #НЕМОЁ Nanbaka / Намбака

    Где-то посреди океана, окружённая непреодолимой стеной, словно созданной для защиты от титанов, расположена сверхсекретная и суперохраняемая тюрьма…

  • #НЕМОЁ Highschool of the Dead / Школа Мертвецов

    В то время, пока я наслаждаюсь сменой времён года (читай: постоянно ощущаю себя в состоянии невесомости, пью кофеин горстями и хожу по дому,…

  • #НЕМОЁ 91 Days – «Крёстный отец» а-ля аниме.

    Японцы со своим аниме уже давно освоили такие значимые области в мире современного искусства как: сериалы про гаремы, полуголых девушек и мощных…

  • #НЕМОЁ Yuri!!! on Ice / Юри на льду

    Мой литературный помощник оказался гораздо ответственнее и трудолюбивее меня, поэтому вот вам новенький аниме-обзор от Любящего Аниме Ленивца ;-)))…

  • #НЕМОЁ Shinsekai Yori / Из нового мира

    Старый мир лучше новых двух, разделённых войной и классовым неравенством О, дивный, новый мир! Мир, который так не похож на старый. Мир, в котором…

  • #НЕМОЁ Kill la Kill

    «Люди... все они — глупцы. Они свиньи в костюмах людей, одомашненные государством. Ими нужно управлять» (с.) Что первично сам…

  • #НЕМОЁ Terra Formars / Терраформеры

    Terra Formars / Терраформеры – аниме, в котором генномодифицированные немцы Адольф и Ева будут воевать с дикими племенами мутировавших…

  • #НЕМОЁ Sekkou Boys / Парни из гипса

    Sekkou Boys / Парни из гипса – для анимешников так и не выбравших, что они любят больше 2-D персонажей или их 3-D фигурки Современная…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments