alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

"Мученицы"-замученицы.

Когда-то давным-давно я узнала об ужасном триллере "Мученицы", смотреть который яростно не советовал один замечательный человек. Не советовал так горячо, что я тут же скачала и посмотрела. И не только посмотрела, но даже создала аккаунт в Живом Журнале и запостила в нём маленькую, но очень эмоциональную рецензию.

Спустя более четырёх лет я была ошарашена страшной новостью: замечательный серьёзный и по-настоящему страшный триллер Паскаля Ложье собираются переснимать для американского зрителя. Чтож, сегодня я это увидела.

Итак, обзор на фильм-ремейк "Мученицы" (реж. Кевин и Майкл Гетц).


Выпуская фильм-ремейк очень важно помнить, что его обязательно будут сравнивать с оригиналом. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поэтому переснимать изначально очень хорошие, качественные фильмы - всегда пустая трата времени. Собственно, режиссёры Кевин и Майкл Гейтс своим видением "Мучениц" в очередной раз подтвердили эту аксиому.

Поначалу кажется, что сюжет фильма остался без изменений. Да, всё стало несколько ярче и откровенно радостней (насколько это вообще возможно в триллере), но основная завязка сохранена: девочку, которую больше года считали пропавшей без вести, находят на дороге. Она истерзана и запугана настолько, что не может внятно объяснить, что с ней произошло. Люси (а именно так зовут девочку-найдёныша) помещают в приют, где с ней знакомится милая и добрая воспитанница Анна. Понемногу Люси проникается к ней доверием и раскрывает тайну: к ней приходит ужасный призрак.

И тут начинается то, за что уже можно начинать ругать новых "Мучениц". В угоду пустому и бессмысленному зрелищу, создатели радостно отказались от большинства причинно-следственных связей. Действительно, зачем зрителю знать, что за призраки преследуют главную героиню? Лучше 20 минут уделим трогательному зарождению дружбы Люси и Анны. Пусть призрак под гнетущую музыку собирается появляться в течение получаса, потом резко выпрыгнет в ярком скримере и вновь исчезнет, не дав зрителю рассмотреть излишки грима на искорёженном лице. Пусть никто ничего не объясняет, а главные героини побольше корчатся и кривляются. Пусть всё будет залито дешевым кетчупом, но все "самые жестокие" моменты мы покажем урывками, большую часть времени снимая только лицо неистово орущей главной героини. Пусть Анна и Люси даже в самой безвыходной ситуации будут заботиться друг о друге и петь на два голоса подбадривающие песенки... И, наконец, пусть будет хэппи энд! Зачем зрителю задумываться о чём-то вечном, когда любые события можно объяснить предельно просто: все враги - идиоты и верят в какую-то хрень, поэтому давайте вышибем им мозги из обреза.

Серьёзно, в новых "Мученицах" не осталось ничего. Из потрясающего (в прямом смысле слова, во время просмотра иногда знатно так потряхивало) триллера, который восхищал выверенностью каждой детали, сделали обычный туповатый ужастик, где главная героиня, обвешанная оружием, мочит всех гадов и спасает принцессу подругу. Голивуд такой Голливуд. Если фильм Паскаля Ложье (2008) заставлял людей в кинотеатре падать в обморок (по крайней мере, об этом говорит КиноПоиск), то фильм братьев Гейтсов вызывает лишь жуткую смесь негодования и скуки. Причем не только у меня (а то еще кто-нибудь подумает, что я необъективна), но и у большинства критиков: IMDb-рейтинг первого фильма составляет 7, а второго - всего 4 - почти половина.

В конце немного поразглядываем картинки: сначала кадр из старого фильма, потом - из нового. Сначала атмосфера, а потом глянец и симпатичные мордашки ;-)

1) Маленькая девочка Люси

2) Взрослые Анна и Люси

3) Бедная-бедная Анна

4) Безымянная пленница-мученица.

Tags: зла, кино, обзор, триллер, ѣ ѣ
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Утреннее

    С утра друг прислал прекрасное. Если новость подтвердится, то я, пожалуй, не присоединюсь к общему возмущению и бойкоту "Фантастических тварей 3"…

  • РА-РА-РаспутИн... Впечатления от фильма 2013 года

    Григорий Распутин - личность загадочная. То ли знахарь, то ли шарлатан; то ли святой, то ли вечно бухающий развратник; то ли демон, то ли просто…

  • Аннотации, которые работают

    жеглов обводит на асфальте бандитов мёртвые тела а рядом солнышко рисует он положительный герой © макс колесник Увидела в сети интригующее описание…

  • Впечатления от фильма "Домовой" 2019

    Вчера наткнулась на современный российский семейный фэнтези-фильм (с каждым словом лицо всё больше растягивается в злорадную мордочку Гринча)…

  • Imagine. Впечатления от фильма "Остров фантазий"

    Приятно, когда мечты сбываются! Однако и кинематограф, и литература, и даже музыка в один голос предупреждают мечтателей: бойтесь своих желаний.…

  • Ах, какой Мориарти, и мда, какой Шерлок.

    Когда Киномакс приглашает на предпремьеру фильма с Райфом Файнсом , идти нужно в любом случае. Так рассуждала я, собираясь на предпремьерный показ…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments