alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

#НЕМОЁ Highschool of the Dead / Школа Мертвецов

В то время, пока я наслаждаюсь сменой времён года (читай: постоянно ощущаю себя в состоянии невесомости, пью кофеин горстями и хожу по дому, налетая на стены), мой замечательный Ленивец трудится в поте лица! Несмотря на законный выходной, она прислала мне новый обзор на аниме. Читаем! =)))

Всеобъемлющий сюжет, глубокий смысл, впечатляющие экшен-сцены и приковывающий взгляд фансервис. Вам кажется, что что-то из перечисленного – лишнее? Да вы просто никогда не были ОЯШем, пытающимся выжить при зомби апокалипсисе!


А вот Такаси Комуро (ГГ "Школы мертвецов") был. Бедный старшеклассник вёл нормальную жизнь, пока не наступил день, обернувшийся кошмаром. Страшная и крайне загадочная болезнь поразила людей по всему свету, заставив их превращаться в живых мертвецов, способных одним лишь укусом превратить здорового человека в себе подобного.

Да это ж обычное утро понедельника!

Похрипывая и кусая всё, что встретится на пути, мертвецы за короткий промежуток времени значительно увеличили свою численность. При этом, однако, остались не замеченными ни общественностью, ни официальными властями.

Они бы так и продолжили свои нападения, если бы не бдительные работники школы, вставшие у них на пути. Нападение нежити вызвало панику среди учащихся: крики, паника, беготня и, как следствие, новые ходячие трупы. К счастью, Такаси и ещё несколько человек из школы всё-таки смогли не только выжить в этой суматохе, но и объединиться в боевые группы, дабы попытаться противостоять армии мертвецов.

Так как ГГ всегда везет, команда у него подобралась просто на заглядение: кроме одного жирдяя-отаку, помешанного на оружии и неприступных фигуристых лолиобразных тян, - сплошные девушки. Выбирай любую! Тут и подруга детства, и настоящая японка (Ха! Они все японки, но самурайша одна), и всезнайка со скверным характером, и зрелая женщина с большим балластом на грудной клетке, даже маленькая девочка есть, но она скорее талисман или «дочь полка». В общем, компания подобралась разношёрстная. Часто их сравнивают с персонажами RPG, мол, по поведению в бою явно выделяются бойцы, хилер и магесса. Вот если бы не великий и могучий Интернет с его неисчисляемым количеством лишней информации, то лично мне такая мысль и не пришла бы в голову!

А всё потому, что всё моё внимание как-то непроизвольно отвлекалось на невероятные и зачастую противоречащие физике трюки, выполняемые объёмным бюстом персонажек. Для ясности приведу небольшой спойлер-пример. ГГ, пытаясь спасти одну из своих напарниц, решает произвести выстрел из положения лёжа, причём ложится он на другую напарницу, да так, что б ему помягче было. Хорошенько помяв девушку под собой, «снайпер» все же выстреливает во врагов, находящихся позади спасаемой напарницы. Но, о, ужас! Путь пуле преграждает ГРУДЬ!!! Ах, как же хорошо, что груди в этом аниме не простые, а очень гибкие! Ведь далее идёт непередаваемый словами танец молочных желёз и пули. Они кружат, выписывая собой пролёт точки сквозь синусоидальную и косинусоидальную волны, и пуля, покинув груди даже не прикоснувшись к ним, попадает в смрадное неупокоенное тело зомби. Миссия выполнена, напарница спасена.

Этот момент в H.O.T.D. – мой любимый. Он заставляет задуматься о вечном, например, о законах физики.

Следует отметить, что, в целом, таких «суперспособностей», в разы превосходящих возможности среднестатистического человека, в аниме не так уж и много. Приятно, что зомби (кстати, вместо слова «зомби» в этом аниме говорят «мертвецы», видимо, для уменьшения уровня шаблонности) и выживальщики не становятся в десятки раз сильнее от серии к серии, как это обычно бывает в сёнэнах. Мертвецы как изначально были заторможенными, так и остаются, а основные персонажи по большей части прокачивают моральные качества, а не боевые навыки (хотя они им нужнее).

В H.O.T.D. соединяются эротика и survival horror, то есть то, что обычно нравится широкой аудитории. К этому добавлено немного драмы, чтобы показать, как персонажи меняются в экстренных ситуациях. Благодаря комбинации жанров, аниме смотрится легко и с интересом.

Кто-то может сравнивать High School of the Dead с Resident Evil и прочими зомби-историями. Действительно, в аниме есть толпы разлагающихся трупов, серьёзные разногласия между выжившими, множество видов оружия и, конечно, кровавое месиво - в общем, все атрибуты стандартного кинца про зомбей. Вот только в обычном зомби-хорроре вряд ли найдется такое количество панцушотов. А ведь у них тоже есть свои фанаты, которым мало одного лишь повседневного задирания юбки от дуновения лёгкого весеннего ветерка, уносящего лепестки сакуры в бескрайную даль.

Так что, тем, кто ищет среди японской анимации красиво нарисованный ненавязчивый хоррор или хороший экшен без занудной болтовни перед сражением, однозначно понравятся серии H.O.T.D., а для любителей обильного фансервиса есть ещё и OVA.


Tags: НЕМОЁ, аниме, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “НЕМОЁ” Tag

  • Женщина и трансформатор

    Так уж сложилось, что многие мои друзья так или иначе связаны с поддержкой и всяческим общением (по большей части телефонным) с клиентами. А клиенты,…

  • #НЕМОЁ! Страна самоцветов / Houseki no Kuni – могут ли камни снимать аниме?

    Очередной мир будущего и очередные катаклизмы, уничтожившие человечество, предстают перед зрителем в Стране самоцветов. Как гласит легенда: когда-то…

  • #НЕМОЁ Nanbaka / Намбака

    Где-то посреди океана, окружённая непреодолимой стеной, словно созданной для защиты от титанов, расположена сверхсекретная и суперохраняемая тюрьма…

  • #НЕМОЁ Angel Beats! / Ангельские ритмы!

    «Это моя жизнь - продолжать петь… Как спасли меня, так и я спасу кого-нибудь. Наконец-то это стало понятно мне» (с.) Ивасава…

  • #НЕМОЁ 91 Days – «Крёстный отец» а-ля аниме.

    Японцы со своим аниме уже давно освоили такие значимые области в мире современного искусства как: сериалы про гаремы, полуголых девушек и мощных…

  • #НЕМОЁ Yuri!!! on Ice / Юри на льду

    Мой литературный помощник оказался гораздо ответственнее и трудолюбивее меня, поэтому вот вам новенький аниме-обзор от Любящего Аниме Ленивца ;-)))…

  • #НЕМОЁ Shinsekai Yori / Из нового мира

    Старый мир лучше новых двух, разделённых войной и классовым неравенством О, дивный, новый мир! Мир, который так не похож на старый. Мир, в котором…

  • #НЕМОЁ Kill la Kill

    «Люди... все они — глупцы. Они свиньи в костюмах людей, одомашненные государством. Ими нужно управлять» (с.) Что первично сам…

  • #НЕМОЁ Terra Formars / Терраформеры

    Terra Formars / Терраформеры – аниме, в котором генномодифицированные немцы Адольф и Ева будут воевать с дикими племенами мутировавших…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments