alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

"Fran Bow" - "Alice. Madness Returns" и "Ненси Дрю" в одном флаконе.

В некоторые дни мой родной ноут оказывается далеко и мне приходится иметь дело с маминым маленьким и красненьким нетбучиком. Вопросов нет, он весь такой из себя миленький и девачковенький, но для серьёзных игр приспособлен мало (что, собсна, не удивляет). Выкручиваясь из этой ситуации, я всё чаще нахожу прикольные игрухи, занимающие минимум места, но вытягивающие из моей жизни максимум времени. Сегодня я хочу рассказать об одной такой игрухе, которая называется "Fran Bow".


Игра рассказывает о девочке, внезапно ставшей сиротой и оказавшейся в лечебнице для душевно больных. Она напугана, от таблеток её мучают страшные и кровавые галлюцинации, на стенах появляются надписи, а окружающие пациенты становятся просто куклами. Френ хочет домой, но больше всего она хочет найти своего единственного друга - кота по имени мистер Полночь - пропавшего после смерти родителей девочки.

Однако, найти кота и спокойно добраться до дома будет очень непросто. От счастливой жизни героиню отделяет 5 полноценных глав, наполненных головоломками и странными, порой забавными, а порой - довольно пугающими персонажами.

Игра выполнена в жанре квест, причем квест самый простой (берём всё и используем на всё), однако за пять минут его не пройдёшь, тут, как говорила одна команда квн, "кое-где придётся подумать". Причём подумать очень хорошо. И не только над загадками, разбросанными по уровням в большом количестве, но и над тем, стоит ли вам в это играть. Я нашла в этой игре два довольно сомнительных минуса и два неоспоримых плюса.

Во-первых, игра очень мрачная и давящая, поэтому, если вы не считаете себя ценителем подобного рода искусств, не подходите близко к этой игре, держите в равновесии своё психо-эмоциональное состояние.

Во-вторых, в игре есть скримеры (когда что-то резко выпрыгивает на экран со страшным звуком), так что если вам лишнего адреналина в крови не требуется, тоже не советую играть.

В-третьих, следует отметить, что игра выдержана в одном стиле, и стиль этот лично мне довольно близок. В рисовке есть что-то и от классической МакГии'евской Алисы и от мультиков Тима Бёртона.

Ну и, в-четвертых, качественно проработанный сюжет (в котором тоже что-то есть от Алисы) и множество различных головоломок не дают этой игре наскучить. Более того, даже после прохождения не возникает желания её удалить. Уверена, еще на пару прохождений её вполне хватит.

Лишним плюсом, на мой взгляд, является то, что в этой квестовухе ничего не надо записывать (отдельно на листочек, как это было, помню, в Нэнси Дрю), т.к. все шифры либо очень (ОЧЕНЬ!) просты для запоминания, либо рядом с ними всегда есть подсказка.

В общем, игрушка оказалась на удивление неплохой. Я нисколько не пожалела о потраченных часах (тем более, что было их всё-таки не особенно много))). В общем, если ваш компьютер не хочет тянуть "тяжелые" игры, предложите ему Fran Bow - это тот самый компромисс)))

Моя оценка 8 из 10.

Tags: ШИЗА, игры, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • МозгоБойня в Краснодаре. Кое-где придется подумать! =)

    Если компания достаточно веселая, то она может найти повод для смеха даже на самой скучной лекции, но иногда все же лучше себя чем-то развлечь. В…

  • KinoSecret в Краснодаре!

    Любите ли вы кино? "Конечно,ДА!" - ответит любой современный человек. А ЗНАЕТЕ ли вы кино? Над этим вопросом пришлось сегодня (8.11.16)…

  • Overlord: Raising Hell (2008)

    Сегодня я расскажу о, пожалуй, самой милой игре в жанре шутер (а может, и самой милой из всех мне известных). Называется игрушка, как видно из темы…

  • Машинариум (2009)

    В связи с уймой свободного времени, решила наконец-то качнуть и посмотреть игру "Машинариум" (2009). Мне её очень горячо советовали и…

  • Красота сожрет этот мир.

    Чем развлечься, сидючи у компа? Мой способ - запустить игру "Plague Inc", создать бациллу с премилым названием ("Красота",…

  • Легкий шок. Только для поклонников "Мор.Утопии"

    То, что я напишу далее будет иметь смысл только для тех, кто сталкивался с Великой Игрой. Для остальных же - это простой набор симолов и нелепый…

  • Мор.Утопия.

    В очередной раз замахнулась на святое. Вот такой я кошмарный человек. =) Мор. Утопия…

  • (no subject)

    Играю в Мор. Прохожу мимо местного театра, как вдруг - звонок. Ставлю Мор на паузу, беру трубку: "Здравствуйте, мы из такого-то театра. Не…

  • Началоооось ^^

    Наткнулась на бесконечно приятную рецензию на обновленный "Мор".…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments