alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Сегодня в очередной раз наткнулась на статью о "группах смерти", а спустя час, в общую болталку преподов кто-то скинул "памятку" об "игре про синего кита" и действиях, которые необходимо в связи с этим предпринимать.
Я понимаю, детские суициды - ужасная трагедия, и, вероятно, "группы смерти" реально в них повинны (хотя бы в нескольких), но зачем так активно пиарить эти группы во всех СМИ?
Судите сами: изначально об этих группах знала едва ли сотня детей, которая целенаправленно искала именно ЭТИ группы. Ну, плюс еще пара сотен друзей/одноклассников, "что-то об этом слышавших" по сарафанному радио. Много? Ужасно много.
А теперь представьте, что про "игры со смертью" вещают по ТВ, пишут в новостях, группах, виртуальных журналах...
Сколько деток узнает о группах? Да, все! А тех, кто почему-то не узнает, просветят родители (которым тоже прислали пугающую памятку, может, и не одну). Просветят только для того, чтобы запретить любимому чаду даже думать об этих группах. Правильно? Предупрежден - значит вооружен? А вот и нет! Чадо из одного лишь любопытства полезет смотреть, что это за группы и чего в них такого страшного.
Вот и получается, что вместо защиты детей от "групп смерти", получается грандиозная пиар-акция тех самых групп.
Не проще ли втихую блокировать все "опасные" интернет-ресурсы и обезвреживать их организаторов, не устраивая лишней показухи? Видимо, не проще.

З.Ы. прикольно, в посте о "группах смерти" пишу про то, что не надо писать про "группы смерти". Шиза.

Tags: банально, интернет-хрень, наблюдаю, настроение
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments