alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Дети-паразиты!

Думаете, это мой крик души после рабочей недели в нашем Богом хранимом институте? А вот и нет! Это новая байка!)))

Идёт пара экологии. Рассказываю типы взаимного существования организмов. Симбиоз, там, нейтрализм... Все подробно, с примерчиками. Дохожу до паразитизма, диктую: " форма антибиоза, при которой 1 вид использует питательные вещества и ткани другого, а также его самого в качестве временного или постоянного местообитания." Примером называю миногу и жука-короеда и не успеваю набрать воздуха, чтобы продолжить лекцию, как с предпоследней парты взлетает рука студента.
"А вот, когда женщина беременна, это, получается, тоже паразитизм? Он же за её счет питается и живёт внутри...".
Признаюсь, на этом моменте не сдержалась - фыркнула в журнал, но быстро взяла себя в руки и объяснила мальчику, в чем разница. Судя по его задумчивому лицу, он мне не сильно поверил, да и ладно)))
Проблема только в том, что его вопрос показался смешным только мне - остальные студенты приняли его спокойно. Вот, где беда.

Tags: ШИЗА, наблюдаю, рабочий момент
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments