alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

"Обитель зла: Последняя глава"

9 февраля в кинотеатре "МОНИТОР СБС" состоялся специальный показ фильма "Обитель зла: Последняя глава" в формате IMAX 3D.


С жанром хоррора у меня довольно неоднозначные отношения: фильмы подобной тематики я смотрю довольно редко, но отношусь к ним гораздо теплее, чем, положим, к мелодрамам. Фильмы же про оживающих мертвецов могут меня заинтересовать разве что очень красивой прорисовкой, т.к. глубинные сюжеты и излишки стиля для них совсем не характерны.

Шестой фильм про зомби-хантершу Элис носит обнадеживающее название "Обитель зла: Последняя глава". Чтож, это вполне соответствует моему характеру: если и начинать смотреть большую франшизу, то с последней главы. Кстати, судя по обзорам других братцев-блогеров, не одна я пришла на фильм такая неподготовленная. Именно для нас (а так же для фанатов, которые уже успели подзабыть сюжет первых фильмов) в самом начале выделяется несколько минут на кратенький пересказ предыдущих частей. Несмотря на свою краткость, вступление многое объясняет и с легкостью вводит зрителя в мир, где никому и в голову не придет поинтересоваться: "А кто такая Элис?"

Далее разворачивается практически двухчасовой сюжет, в котором прекрасная и почти неуязвимая Элис (в исполнении всё той же Миллы Йовович) радостно настругивает врагов послабее в мелкий фарш, а от более сильных не менее радостно уезжает на тракторе на красненьком брендированном мотоцикле.


Фильм похож на довольно красивую игру (что неудивительно, т.к. изначально он И ЕСТЬ киноадаптация игры): всё внимание уделено довольно хорошо проработанному экшну, который изредка разбавляют коротенькие диалоги (их можно впихнуть в окно загрузки между уровнями). Я, пожалуй, даже не отказалась бы в такое сыграть, ведь предстоит и за б'роневичком побегать, и от лазерных лучей поуклоняться, и башню защитить, и на машинке поездить, и на мотоцикле... А в конце, добравшись до Енотгорода (и почему его в фильме не перевели? крутое название же!), сразиться с Боссом (Иэн Глен): эдакой очень удачной помесью Джека Николсона и Ларса Миккельсена - просто глаз не оторвать! Особенно, когда в пылу битвы он элегантно поправляет запонку или укладывает и без того идеально лежащие волосы... Вот такие кинозлодеи нам нужны, даже когда они религиозные фанатики ("У каждого свои недостатки", как говорилось в одной замечательной комедии).

Чем еще радует фильм, так это очень здоровски подобранными саундтреками, они реально радуют и украшают даже довольно скучные моменты.

В общем, "Обитель зла: Последняя глава" - очередной зомби-хоррор, наполненный (и переполненный) деталями, характерными именно для этого жанра: много головокружительных (в прямом смысле слова) драк, ужасно много скримеров, разнообразные зомби, классно отрисованный постапокалиптический мир (с подозрительно надкусанными зданиями -_-) и, конечно, практически неуязвимый и жутко непоследовательный главный герой (в данном случае - героиня), который ради спасения одной "выжившей" готов  рискнуть десятком, а потом, разозлившись, уничтожить тысячу "выживших", потому что они - нехорошие бяки (и плевать, что эти бяки - чуть ли не последние люди на Земле).

Кому я могу посоветовать данный фильм? Фанатам франшизы и фанатам игры, думаю, советовать не надо, они уже купили билеты и посмотрели. А не фанатам... Пожалуй, можно сходить - отдохнуть от "думательных" фильмов, посмотреть на красивую картинку (желательно в IMAX 3D) и плеснуть адреналинчику в кровь, говорят, это полезно =)))

Мне же остаётся только поблагодарить "Монитор" за приглашение.

З.Ы. а бронетехника у них фиговенькая, хоть и типа "высокотехнологичная"! Ломается сразу, как только заканчивается асфальтированная дорога. Нашего бы "тигра" из "Притяжения" туда!

Tags: кино, обзор, триллер
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Утреннее

    С утра друг прислал прекрасное. Если новость подтвердится, то я, пожалуй, не присоединюсь к общему возмущению и бойкоту "Фантастических тварей 3"…

  • РА-РА-РаспутИн... Впечатления от фильма 2013 года

    Григорий Распутин - личность загадочная. То ли знахарь, то ли шарлатан; то ли святой, то ли вечно бухающий развратник; то ли демон, то ли просто…

  • Аннотации, которые работают

    жеглов обводит на асфальте бандитов мёртвые тела а рядом солнышко рисует он положительный герой © макс колесник Увидела в сети интригующее описание…

  • Впечатления от фильма "Домовой" 2019

    Вчера наткнулась на современный российский семейный фэнтези-фильм (с каждым словом лицо всё больше растягивается в злорадную мордочку Гринча)…

  • Imagine. Впечатления от фильма "Остров фантазий"

    Приятно, когда мечты сбываются! Однако и кинематограф, и литература, и даже музыка в один голос предупреждают мечтателей: бойтесь своих желаний.…

  • Ах, какой Мориарти, и мда, какой Шерлок.

    Когда Киномакс приглашает на предпремьеру фильма с Райфом Файнсом , идти нужно в любом случае. Так рассуждала я, собираясь на предпремьерный показ…

  • Пока часы 12 (не)бьют.

    Как давно вы ходили в кино на сказку? Не на мультфильм, а именно сказку? Я, например, из недавнего видела только "Последнего богатыря". И…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments