alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

#НЕМОЁ Yuri!!! on Ice / Юри на льду

Мой литературный помощник оказался гораздо ответственнее и трудолюбивее меня, поэтому вот вам новенький аниме-обзор от Любящего Аниме Ленивца ;-)))

***

Что за «юри»? Почему на льду? Много ли там эротики?
И какого хрена на картинке выше нет ни одной симпатичной тян?


Много вопросов по поводу названия данного аниме приходит в голову человеку, хорошо знакомому с японскими порномультиками. Жаль, конечно, но «Yuri!!! on Ice» многих «знатоков» расстроит, так как по основному жанру относится не к юри (откровенной мультипликации на тему отношений между симпатичными девушками), а к спокону (истории о спорте и преодолении трудностей на пути к победе). Замечу сразу, что спокон в народе называют «аниме про спортивных п*даров», так что, гомофобы, будьте бдительны с этим жанром ;)
Ели вы ещё не испугались, знакомьтесь: Кацуки Юри, он же Юрий, он же Свиная Котлетка – главный герой этого аниме! Представляя Японию в мужском одиночном фигурном катании в прошлогоднем Финале Гран-при, трудолюбивый и выносливый, но жутко неуверенный в себе Юри с треском провалился, заняв 6 место из 6. После такого потрясения и пренеприятнейшей встречи с малолетним панком из России Юрий решает бросить спорт и уезжает в глушь, в родной город, чтобы всю жизнь бездельничать и отъедаться котлетками, сидя у родителей на шее.



Может, оно и к лучшему, ведь Юри по меркам спорта уже не молод, ему 23, а значительных успехов до сих пор нет. То ли дело рашн Юрка – Юрий Плисецкий, он же Юрио – восходящая звезда российского фигурного катания! В свои 15 лет Юра уже успел завоевать всевозможные награды на юниорских соревнованиях. А в следующем году он готовится выступать во «взрослой» возрастной группе, в которой «Нет места для двух Юриев!»



Да, рашн Юрка и есть тот самый панк, который «случайно» встретил Свиную Котлетку-Юри и наорал на него, подтолкнув к уходу из спорта. Ну, на то Кацуки и ГГ, чтобы, даже будучи взрослым 23-летним мужчиной, оказаться достаточно бесхарактерным лузером, испугаться грубого подростка и разреветься из-за неудачи.
Ах, как же хорошо, что помимо двух вышеуказанных и крайне нереалистичных персонажей в «Yuri!!! on Ice» есть столь близкий и понятный нашему зрителю типичный русский гей! Как это вы ни разу не слышали, что бывают такие персонажи?! о_О Неужто эти былинные герои не в почёте на Руси Матушке?! Вы, наверное, просто не слышали сказ о Викторе Никифорове, пятикратном чемпионе мира, живой легенде русского фигурного катания, кумире миллионов зрителей и двух Юрок.



Заметив первые признаки облысения Устав от славы, фанаток и отсутствия достойных конкурентов, Виктор проводит дни, валяясь со своим псом на диване и развлекая себя различными видео из Интернета. И вот, после просмотра ролика, где жирная Свиная Котлетка катает его чемпионскую программу и делает прыжки в 4 оборота, Виктору в голову приходит мысль, которая заставляет его бросить всё кроме пса и уехать в японскую глухомань тренировать Юри.
Так начинается полная фансервиса и светло-синих намёков история Юрия на льду! Замечу, что создатели аниме действительно хорошо постарались в плане привлечения фанатов: тут вам и бисёнены (красавчики) на любой вкус; и множество юмористических вставок; и спортсмены из разных стран (есть даже единственный в истории японской анимации хмурый казах); характеры персонажей довольно разнообразны (от дружелюбного инстаграмщика до уверенного в собственном превосходстве и неотразимости садиста); но самое главное, помимо сёнэн-ай составляющей, - это достаточно неожиданные повороты сюжета (конечно, с самого начала ясно, что последним Юри больше не будет, но вопрос в том, сможет ли он занять первое место).
Жаль лишь, что прорисовка самих выступлений спортсменов оставляет желать лучшего. На мой взгляд, именно сцены фигурного катания выглядят нарисованными на «отвали». Картинка кажется плоской, детали не прорисованы, отсутствует ощущение динамики даже в сценах с сериями прыжков/падений. Да и вообще для не фаната фигурного катания (а именно к ним я себя и отношу) смотреть, как ГГ по 3-4 раза катает одну и туже программу, даже если порядок элементов в ней изменён, ужасно нудно. В плане спорта мне намного больше понравилась проработка движений в Death Parade, сериале далёком от спорта. Там даже есть похожие персонажи:

У них схожи даже одежда и прически. Буду считать, что после смерти они переродились в новом аниме. Ведь тот факт, что ранее это были разнополые персонажи, хорошо объясняет некое любовное притяжение между Юри и Виктором нарастающее с каждой серией. Яойщицы, конечно, приходят в восторг от подобных деталей сюжета, а вот большинство парней после первого же намёка на гомосексуальные отношения считает своим долгом написать кучу гневных комментариев и проклятий в адрес аниме и его создателей.

Но, к (не)счастью, для настоящщщщих парней постельных сцен совсем не было :/ Любовнички, видимо, не зная, что в России такое не разрешено, сразу перешли на более серьёзный уровень отношений, чем напомнили мне «Kyo Kara Maoh!». Вообще мне идея с подобным излишне быстрым развитием отношений совсем не нравится, ведь так разрушается вся атмосфера романтики и интрига, сколько же одному из потенциальных партнёров удастся увиливать от амурных дел и отрицать свои чувства. Так что, думаю, можно считать, что данное аниме на шаг приблизило меня к гомофобии )

Но в целом сериал вышел довольно неплохим, юмор первых серий и большое количество разноплановых персонажей, у каждого из которых в голове живёт свой уникальный вид тараканов, заставляет продолжать просмотр Yuri!!! on Ice и с нетерпением ждать продолжения.

Tags: НЕМОЁ, аниме, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • #НЕМОЁ! Страна самоцветов / Houseki no Kuni – могут ли камни снимать аниме?

    Очередной мир будущего и очередные катаклизмы, уничтожившие человечество, предстают перед зрителем в Стране самоцветов. Как гласит легенда: когда-то…

  • #НЕМОЁ Nanbaka / Намбака

    Где-то посреди океана, окружённая непреодолимой стеной, словно созданной для защиты от титанов, расположена сверхсекретная и суперохраняемая тюрьма…

  • #НЕМОЁ Angel Beats! / Ангельские ритмы!

    «Это моя жизнь - продолжать петь… Как спасли меня, так и я спасу кого-нибудь. Наконец-то это стало понятно мне» (с.) Ивасава…

  • #НЕМОЁ Highschool of the Dead / Школа Мертвецов

    В то время, пока я наслаждаюсь сменой времён года (читай: постоянно ощущаю себя в состоянии невесомости, пью кофеин горстями и хожу по дому,…

  • #НЕМОЁ 91 Days – «Крёстный отец» а-ля аниме.

    Японцы со своим аниме уже давно освоили такие значимые области в мире современного искусства как: сериалы про гаремы, полуголых девушек и мощных…

  • #НЕМОЁ Shinsekai Yori / Из нового мира

    Старый мир лучше новых двух, разделённых войной и классовым неравенством О, дивный, новый мир! Мир, который так не похож на старый. Мир, в котором…

  • #НЕМОЁ Kill la Kill

    «Люди... все они — глупцы. Они свиньи в костюмах людей, одомашненные государством. Ими нужно управлять» (с.) Что первично сам…

  • #НЕМОЁ Terra Formars / Терраформеры

    Terra Formars / Терраформеры – аниме, в котором генномодифицированные немцы Адольф и Ева будут воевать с дикими племенами мутировавших…

  • #НЕМОЁ Sekkou Boys / Парни из гипса

    Sekkou Boys / Парни из гипса – для анимешников так и не выбравших, что они любят больше 2-D персонажей или их 3-D фигурки Современная…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments