alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Я в поросятах знаю толк! "Три поросенка" в театре драмы.

Конец декабря в театрах - время, когда большинство репертуарных спектаклей оказываются отодвинутыми на второй план, уступая своё место детским новогодним постановкам. Сказочные истории всех сортов веселят маленьких зрителей и всеми силами приближают любимый праздник.

Театр драмы в этом году решил удивить, назначив на конец декабря премьеру детского спектакля нового штатного режиссера-постановщика Радиона Букаева "Три поросенка". Казалось бы, история о трех братьях-поросятах, спасающихся от злого и голодного серго волка, -  совершенно не новогодняя, однако уместная и довольно познавательная вступительная часть с Зимушкой-Зимой (Мария Грачёва), Петушком (Руслан Копылов), Дедом Морозом (Анатолий Горгуль), Снегурочкой (Злата Соколова) и их зарубежными "коллегами", проведенная в фойе театра драмы, а также добрая заключительная часть с хороводами и обязательным "Ёлочка гори!", превратили хорошую детскую постановку в настоящую новогоднюю сказку.


Основное действие спектакля не отходит от английской сказки, знакомой всем нам с детства в пересказе Сергея Михалкова. Герои буквально сходят со страниц большой книжки-панорамы. Ниф-Ниф и Нуф-Нуф все также весело и беспечно резвятся на солнышке, Наф-Наф, наоборот, серьёзен и занят важным делом, а Волк, как и зима, уже совсем близко.

Несмотря на то, что история не нова, спектакль вызывает большой интерес и не даёт скучать даже взрослым, дети же, вслед за главными героями, просто повизгивают от восторга. Такой результат - заслуга оригинальных сценических решений (художник-постановщик Кирилл Ерёмин) и большой работы с маленьким зрителем. На афише не случайно значится "сказка-игра" - все дети оказываются вовлечены в историю, разворачивающуюся на сцене, и это, учитывая объемы основного зала, потрясает.

Сценография кажется довольно-таки лаконичной: на сцене стоит только лишь книжка, которая станет фоном для всего спектакля. Но именно это становится той самой деталью, которая делает этот спектакль незабываемым: книжка, прямо как в детстве, будет разворачиваться в объемные картинки, на голых деревьях будут внезапно появляться пышные кроны,  а облака, кажущиеся недосягаемо высокими, устелят землю, когда герои отправятся полетать.

Также особенной эту сказку делает потрясающий актерский состав. Екатерина Бушина и Евгения Белова просто уморительны в образах беспечных хулиганов Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа. Они заражают детей весельем и учат множеству поросячьих игр.

Марина Дмитриева в образе самого правильного поросенка Наф-Нафа, серьёзна и немного занудна, но всё равно безумно обаятельна.

Ну, а Волк в исполнении Алексея Мосолова с первых секунд своего пребывания на сцене безжалостно указывает всем зрителям в зале, КТО здесь главный герой. Исполненный стиля, он появляется на самокате с сигнализацией и специальным креплением для вилки и ножа, дирижирует перепуганными поросятами, не забывает о салфетке и волшебных словах ("Ну, я же сказал: "пожалуйста"!") и довольно быстро завоёвывает доверие зрителя (домик Наф-Нафа сдували всем залом).

Прогнать такого харизматичного Волка в конце спектакля было бы очень грустно, но Новый Год - время чудес, вот почему на этот раз Волк обязательно подружится с поросятами и встанет с ними в праздничный хоровод.

Огромное спасибо Краснодарскому академическому театру драмы за приглашение. Больше фото можно найти ЗДЕСЬ

Tags: обзор, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments