alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

История про Парацетамол.

Осень - самое лучшее время, чтобы заболеть. Я это знаю, и каждый год исправно "выполняю план по болезням". В этом году тоже решила не оригинальничать, тем более погода нынче располагает.

Как-то вечером, почувствовав, что температура совершенно бесстыдно начала ползти вверх, я зашла в аптеку за Парацетамолом (сразу купить "Ринзу" как-то в голову не пришло).

Вижу -  в аптеке двое: у окошка бабушка, за ней - сильно кавказский мужчина. Становлюсь в хвост очереди и невольно становлюсь свидетелем пыток аптекаря (молодой и очень терпеливой  девушки).

Бабушка требует, пардон, "слабительные таблетки", вот только "а бумажку-то с названием я дома забыла!" и как называется чудо-средство бабуля не помнит. С кем не бывает? Аптекарь начинает перечислять ей все препараты, которые есть в наличии. После где-то седьмого наименования бабушка вспоминает, что ей нужны не таблетки вовсе, а порошок. Аптекарь тяжело вздыхает и говорит, что слабительного порошка у них нет вообще, есть порошок для улучшения пищеварения, но это немного не то, что требуется бабуле. В ответ на это пожилая женщина требует бумажку с описанием этого порошка (и плевать, что он ей не подходит) и начинает читать...

Аптекарь решает пока суть да дело обслужить кавказца.

А.: Что вам?
К.: А дай мнэ ГЛИСИРИН.
А.: Глицерин?
К.:Да, ГЛИСИРИН.
А.: *показывает пузырёк с глицерином* Вот, это глицерин, вам ОН нужен?
К.:Нэ, жыдкий нэ нужэн! Мнэ нужен ГЛИСИРИН!
А.: Может, тогда глицин?
К.:Да, ГЛИСИРИН.
А.: *показывает упаковку таблеток глицина* Вот, здесь 50 подъязычных таблеток.
К.:Нэ, таблэтки нэ надо!
А.:*явно закипая* Ну, тогда попытайтесь пока вспомнить название, а я обслужу следующего.

Кавказец в задумчивости отходит от окошка, подхожу я. Девушка поднимает на меня глаза и с явным ожиданием худшего спрашивает:

А.: А вам что?
Я: *быстро и самым успокоительным тоном* Мне просто Парацетамол.

Аптекарь начинает громко и с явным облегчением смеяться.

Бедная девочка.

З.Ы. Не болейте =)

Tags: ШИЗА, банально, диалог, наблюдаю
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Вернулась к прослушиванию "Галлюцинаций" Оливера Сакса. Глава "Священная болезнь", рассказывается про эпилепсию, приводится куча примеров анонимных…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments