alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Закрытие смотра-конкурса.

Листья сгорят, праздник кончится,
Дети вернутся домой (с.)

Вчера в помещении Краснодарского краевого художественного музея им. Ф.А. Коваленко состоялось торжественное подведение итогов смотра-конкурса самостоятельных актерских и режиссерских работ "Дорога добра".

Приятно, что не самое весёлое событие (всегда же остаются те, кого недооценили) СТД удалось превратить в настоящий праздник, с которого, я надеюсь, никто не ушел в плохом настроении. Напряженное ожидание результатов конкурса удачно разбавили прекрасные музыкальные номера, а ведущие вечера, Виктор Плужников и Юлия Макарова, были просто бесконечно обаятельны, и мастерски поддерживали эту атмосферу дружелюбия и веселья.

В течение вечера не раз звучали благодарности театрам, которые откликнулись на приглашение поучаствовать в смотре-конкурсе, а также озвучивались надежды, что на следующий год мероприятие повторится.


Но перейдем к  главному - объявлению победителей.

Итак, в номинации "За оригинальное воплощение произведения" победил Алексей Мосолов - режиссер замечательного спектакля "Затворник и Шестипалый" (Один Театр).

В номинации "За художественное решение спектакля" главный приз достался Арсению Фогелеву - режиссеру спектакля "Сиротливый Запад" (Один Театр).

Драматург и актриса Анна Недашковская (Новый театр кукол), представившая краснодарскому зрителю "Добрую сказку", заняла первое место в номинации "Удачный авторский дебют".

Замечательный голос Владимира Гадалина (спектакль "Бешеные деньги") никого не оставил равнодушным, и принёс актёру победу в номинации "За прекрасный вокал".

Весёлая детская постановка "Вредный заяц" театра "Волшебное колесо" одержала победу в номинации "За яркий интерактивный спектакль".

Работу Евгения Парафилова в моноспектакле "Оскар и Розовая Дама" также высоко оценили, присудив актёру победу в номинации "Удачный дебют в моноспектакле".

Александра Гогаву, режиссера спектакля «Бешеные деньги», искренне поблагодарили за участие в смотре-конкурсе.

Далее следовала одна из самых интересных и, как оказалось, самая сложная для жюри номинация "За лучшую мужскую роль". Выбрать победителя оказалось настолько сложно, что победу присудили сразу двум великолепным актёрам: Артёму Акатову (Один Театр) за роль Затворника в спектакле "Затворник и Шестипалый" и Вячеславу Кремнёву (театр "Волшебное колесо") за "красоту волчьей души" в спектаклях "Вредный заяц" и "Добрая сказка".

А вот с номинацией "За лучшую женскую роль" разногласий, насколько я поняла, не возникло: победителем стала Юлия Макарова, спектакль "Эти свободные бабочки" (Молодёжный театр).

Работа Ивана Чирова в спектакле "Затворник и Шестипалый" принесла ему победу в номинации "За лучшую роль второго плана".

Надежде Кривомазовой, художнику-постановщику потрясающего детского спектакля "Травушка-муравушка" ставропольского семейного театра кукол "Добрый жук",  присудили победу в номинации "Профессиональное открытие смотра-конкурса", а также поблагодарили за возвращение в детство.

Ну, а Приз зрительских симпатий достался режиссёру спектакля  "Эти свободные бабочки" Виктору Плужникову.

По итогам конкурса Виктора Плужникова направили на фестиваль "Золотая маска" (Москва), а Надежду Кривомазову - на выбор - либо на фестиваль театров кукол (Санкт-Петербург), либо на фестиваль "Золотая маска" (Москва).

В заключение хочу сказать, что после подведения итогов в душе возникло какое-то двойственное ощущение: с одной стороны, очень радостно, что любимые актёры, режиссёры и спектакли были-таки оценены по заслугам, с другой - немного грустно, что всё уже закончилось.

Огромное спасибо всем организаторам и участникам смотра-конкурса самостоятельных актерских и режиссёрских работ "Дорога добра" и лично Анатолию Николаевичу Дробязко и Владимиру Михайловичу Лаппо.

P.S.Однако долго грустить не получится: близятся фестиваль "Кубань театральная -2016" и  фестиваль театральной фотографии. А это значит, что у кубанских ценителей высокого искусства в ближайшие пару месяцев будет еще море приятных моментов.

За все фотографии, использованные в этом посте, огромное спасибо Вере (rintra)

Tags: настроение, обзор, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments