alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

"Тринадцать разгневанных женщин" #фестивальтеатральнойфотографии

На днях посчастливилось наконец-то увидеть спектакль "Тринадцать разгневанных женщин"  Краснодарского Театра Драмы. Он построен на стыке жанров: еще не пластический спектакль, но уже и не классическая постановка. На афише шутливо написано: "недобалет", но мне кажется, что это слово не способно целиком раскрыть суть шикарного действа, творящегося на сцене.

Спектакль разбит на несколько частей, каждая из которых раскрывает одну ипостась женщины: вот она - маленькая девочка, эдакая Ассоль, терпящая насмешки и беззаветно ждущая; вот, уже чуть постарше - невеста. влюблённая, ревнивая, способная преодолеть любые преграды на пути к Нему; вот - участница (или зачинщица) первых бытовых ссор с танцами вокруг унылого серого ящика с голубым экраном, вот - спортсменка, усердно работающая на тренажере в надежде, что еще пара килокалорий - и любимое платье снова станет в пору... Да мало ли таких моментов в жизни каждой из нас?!

Режиссеру спектакля (Наталье Шургановой) удалось показать все эти наши размышления, мечты и мелкие слабости  с юмором, но без издёвки. К героине каждой новеллы с первых секунд невольно проникаешься жгучей симпатией. Они все - просто безумно обаятельные, пластичные и такие забавные.

Но все эти женщины не смогли бы раскрыться на сцене так полно, если бы не было "гневающего фактора" в лице не менее обаятельных мужчин. Алексей Сухоручко, Михаил Золотарёв,  Алексей Мосолов, Руслан Копылов, Роман Бурдеев и Михаил Дубовский иногда добавляли действу накала, иногда заставляли зрителей просто задыхаться от хохота, а финальный монолог Алексея Сухоручко спустил с небес на землю и заставил задуматься: а верной ли мы дорогой идём, товарищи?

Отдельное обаяние спектаклю добавляют мастерки подобранная музыка (пока шла к выходу, с разных сторон слышала, как зрители напевают или просто мычат понравившиеся мелодии) и просто шикарный видеоряд.

Немного расстроило, что новелл было меньше, чем участниц. Я бы, например, с удовольствием посмотрела историю эдакой бизнес-леди (Елизавета Велиган) или барышни в каске (Виктория Лукина)... Хотя тогда спектаклю пришлось бы растянуться бы на добрых два часа.

Итог: спектакль просто замечательный, искренне советую всем, кто по каким-то причинам до сих пор до него не дошел, а также тем, кто ходил, но уже успел подзабыть то чувство праздника, которое бушует на сцене и в зале во время спектакля.

Tags: обзор, театр, фестивальтеатральнойфотографии
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments