alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

«Волшебная лампа Алладина» из цикла «Сказки с оркестром»

Как это ни печально, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Подошел к концу и конкурс-смотр самостоятельных актерских и режиссерских работ. Последним аккордом уходящего праздника стала сказка "Волшебная лампа Алладина" в прочтении Анатолия Дробязко под аккомпанемент Кубанского симфонического оркестра (дирижер Денис Ивенский).


Мне очень понравилась сама идея такого объединения: актерский талант Анатолия Дробязко явил перед слушателями целый ряд персонажей, каждый со своим голосом и своей манерой речи, а чарующая музыка в исполнении симфонического оркестра сделала эту сказку поистине волшебной.

По сути, это было похоже на аудиокнигу, только гораздо и гораздо мощнее. На особо напряженных моментах сюжета музыка становилась всё громче, быстрее, заполняла собой весь зал, стараясь поглотить всё и вся, но голос Актера все же прорывался через неё, донося до зрителя знакомый с детства сюжет. Но не тот, мультяшный, который нам предлагает Дисней, а оригинальный, где палящее солнце и бескрайние пески, где охранники - огромные негры с острыми мечами, а джины - суровые великаны, способные рушить города и возводить дворцы.

Я выходила из зала в просто зашкаливающем восторге, но я, как тот полосатый слон, только волю теряю не при звуках флейты, а при звучании струнных инструментов :). Поэтому для объективности решила поинтересоваться мнением малолетней племянницы. Ей тоже очень понравилось!

Спасибо Анатолию Дробязко и Кубанскому симфоническому оркестру под управлением Дениса Ивенского за, действительно, яркое завершение замечательной конкурсной программы.

P.S. Больше фото ЗДЕСЬ

P.P.S. До конца ждала, что вступит орган, а он не вступил.

Tags: музыка, обзор, театр, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • ...и появилась серая радуга

    На что способно творчество? А творческие люди? А творческие люди которых загнали в угол? Об этом и не только новый спектакль Одного театра "Серая…

  • Политика, религия, общество и зверюшки.

    Краснодарский Один театр старается не дать своим поклонникам окончательно засохнуть от скуки. Пока сами спектакли запрещены,…

  • Добро пожаловать на ДНО.

    Приуныл и не знаешь, как выбраться со дна? У Одного театра есть, чем тебе помочь. Я говорю о деловой встрече "ДНО. Действительно Необходимое…

  • В центре прочтения. Иранская конференция.

    Актеры. Текст. Зрители. Поехали! https://instagram.com/p/B94PL8MlEwe

  • Следственный эксперимент

    Люди, а не преступление. В русской литературе 19 века хороший детективный сюжет - большая редкость. Писателям того времени гораздо интереснее было…

  • Не только о футболе.

    Любимый зрителями Один театр сменил расположение и отметил новоселье премьерой спектакля Дмитрия Волкострелова "Квазифутбол", неоднозначной…

  • Добро пожаловать на Маскарад.

    4 октября Краснодарский академический театр драмы открыл свой юбилейный 100 сезон премьерой «Маскарада» по одноименному произведению Михаила…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments