Как это ни печально, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Подошел к концу и конкурс-смотр самостоятельных актерских и режиссерских работ. Последним аккордом уходящего праздника стала сказка "Волшебная лампа Алладина" в прочтении Анатолия Дробязко под аккомпанемент Кубанского симфонического оркестра (дирижер Денис Ивенский).
Мне очень понравилась сама идея такого объединения: актерский талант Анатолия Дробязко явил перед слушателями целый ряд персонажей, каждый со своим голосом и своей манерой речи, а чарующая музыка в исполнении симфонического оркестра сделала эту сказку поистине волшебной.
По сути, это было похоже на аудиокнигу, только гораздо и гораздо мощнее. На особо напряженных моментах сюжета музыка становилась всё громче, быстрее, заполняла собой весь зал, стараясь поглотить всё и вся, но голос Актера все же прорывался через неё, донося до зрителя знакомый с детства сюжет. Но не тот, мультяшный, который нам предлагает Дисней, а оригинальный, где палящее солнце и бескрайние пески, где охранники - огромные негры с острыми мечами, а джины - суровые великаны, способные рушить города и возводить дворцы.
Я выходила из зала в просто зашкаливающем восторге, но я, как тот полосатый слон, только волю теряю не при звуках флейты, а при звучании струнных инструментов :). Поэтому для объективности решила поинтересоваться мнением малолетней племянницы. Ей тоже очень понравилось!
Спасибо Анатолию Дробязко и Кубанскому симфоническому оркестру под управлением Дениса Ивенского за, действительно, яркое завершение замечательной конкурсной программы.
P.S. Больше фото ЗДЕСЬ
P.P.S. До конца ждала, что вступит орган, а он не вступил.
Journal information