alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Тана Френч "Мертвые возвращаются?"

Недавно закончила читать вторую книгу серии "Дублин. Отдел убийств" Таны Френч. Первую, "В лесной чаще", я прочитала давно и примерно тогда же скачала вторую, но руки как-то до неё не доходили. И вот, с приходом осени я вспомнила о том, что мне-таки есть, что почитать.


Итак, книга Таны Френч "Мертвые возвращаются?" (в оригинале "Сходство"). В чем минус данной книги? Да, в том же, в чём и в предыдущей - в адаптации. Оригинальное и вполне подходящее название заменили риторическим вопросом, от которого за версту несёт дешевой детективщиной, а русская обложка способна отпугнуть даже самого лояльного читателя.

Всё остальное в книге прекрасно. В отличие от первой, она написана от лица девушки, поэтому мне читать её было несколько проще. Плюс к этому, во второй книге Тана чуть сократила описательные моменты, отдав предпочтение действиям, диалогам и рассуждениям. Сюжет, опять таки по сравнению с предыдущей книгой, стал более... приземленный, что ли? Если при прочтении первой я до самого конца опасалась, что в итоге вылезет какая-нибудь мистика и испортит хороший детектив, то в этот раз такого страха не было вовсе.

Сюжет книги развивается вокруг детектива Кэсси Мэддокс, которую, в одно не самое прекрасное утро вызывают на место преступления. Убита девушка, как две капли воды похожая на детектива. Как такое могло получиться - загадка, но сам факт этой похожести не даёт спокойно жить бывшему начальнику Кэсси, специализирующемуся на тайных операциях. В итоге, детектив Мэддокс оказывается "засланным казачком" в компании молодых людей, живущих в большом и старом доме. Задача Кэсси - выяснить, кто убил девушку и постараться ничем не выдать себя.

Сразу скажу, на протяжении всего повествования, автор постоянно будет подкидывать вам всё новых и новых подозреваемых. И каждый раз, когда вы будете готовы воскликнуть: "Это элементарно! Вот убийца!", сюжет извернется и щелкнет вас о носу, предоставив неопровержимые доказательства в защиту подозреваемого.

Книга вызывает сильнейший охотничий азарт, ведь всегда хочется заранее угадать, кто убийца. Вероятно, именно поэтому я прочитала её, буквально, на одном дыхании. Чего и всем советую.

Tags: книги, обзор, триллер
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • За чашкой кофе

    Утренний диалог. -Вчера вечером книжка закончилась, а читать перед сном что-то надо. Перерыла весь телефон в поисках чего-нибудь подходящего. И…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Вернулась к прослушиванию "Галлюцинаций" Оливера Сакса. Глава "Священная болезнь", рассказывается про эпилепсию, приводится куча примеров анонимных…

  • Не забывай моё стальное сердце.

    Иногда меня накрывает грусть, и очень тянет почитать какую-нибудь подростковую сказку. Для детей лет-так 6-12. Чтобы ещё без любовных терзаний, но…

  • Не то, что ожидалось.

    Скачала аудиокнигу. Совершенно случайно. Смотрела на чтеца, по диагонали пробежалась по аннотации, решила, что передо мной или детектив, или триллер,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments