alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Как я услышала #ГолосГорода в Краснодаре.

«Остановись, прислушайся, ПРИ-СМОТ-РИСЬ»(с.)


Вчера вечером на привычно оживленной воскресной Красной появилась группа странных людей. Нет, конечно, странных людей было вокруг с избытком, но эта группа особенно выделялась. Все её участники были как-то ОДИНАКОВО странными: немного расфокусированный взгляд, огромные черные наушники, бешено крутящиеся головы и, казалось бы, беспричинные улыбки. Кем они были? Новая секта? Пациенты дома скорби? Нет! Этими странными людьми были участники нового экспериментального проекта "Голос Города".


Что за "Голос", спросите вы? В двух словах - спектакль-прогулка. Вроде бы, на этом можно и остановиться, но как же мало могут в себя вместить эти два сухих слова. "Голос Города" - это погружение в таинственный и немного футуристичный мир, где зрителю, как хорошо отлаженному механизму, предстоит беспрекословно следовать указаниям Голоса.

Голос проведет вас по ярким и оживленным улицам красивого и современного мегаполиса из стекла и бетона и внезапно закинет на пару веков назад; потом отвлечет ваше внимание ярким карнавалом и коварно выведет к проходу, за которым останавливается время...

Голос будет рассказывать истории: смешные, трогательные, романтичные... Он заставит вас совершать спонтанные, совершенно нелогичные, глупые, но такие важные поступки. Важные не для кого-то, важные для вас самих. Они поднимут настроение и хотя бы отчасти сделают жизнь проще.

А потом Голос вас оставит. Признаюсь, после окончания прогулки еще долго не могла привыкнуть к тому, что Голоса нет. Хотя... Говорят, если один раз услышал Город, он навсегда с тобой.

2 часа и 5 км, заявленных в описании спектакля, пролетели незаметно. Советую всем окунуться в дивный мир "Голоса Города".

З.Ы. а после спектакля был совершенно другой голос города, но об этом - завтра ;)


Tags: настроение, обзор, радость, театр, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Не забывай моё стальное сердце.

    Иногда меня накрывает грусть, и очень тянет почитать какую-нибудь подростковую сказку. Для детей лет-так 6-12. Чтобы ещё без любовных терзаний, но…

promo alinaospina август 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments