Сегодня готовили вот такую красивую и вкусную весчь: курья голень на перине из картошки и грибов, обернутая слоёным тестом.
1. Курьи голени замариновать в соевом соусе и обжарить на растительном масле до полной готовности.
2. В том же масле обжарить лук и грибы
3. Сварить картошку, сделать по всем правилам из неё пюре (добавить соль, сливочное масло и молоко! никакой сметаны!)
4. Остывшее пюре смешать с грибами и луком.
5. На слоёное тесто (покупное, чтоб не заморачиваться) выложить ложку картофельно-грибной начинки, в центр воткнуть голень, поднять края теста и аккуратно обвязать ниткой (с ней потом много мороки, но без неё все развалится)
6. Ну и в духовку на 15-20 минут, пока не зарумянятся.
На изготовление потратили где-то час, а из остатков начинки (ну много мы сделали картошки и грибов) получились классные пирожки ^^
В общем, мы сегодня молодцы)))
Journal information