alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

"Кровавая леди Батори" (2015).

Вчера мне захотелось посмотреть какую-нибудь свежую и актуальную комедию. Открыв список фильмов 2015 года, я, во-первых, ужаснулась, сколько из них я видела, и, во-вторых, нашла творение Русско-Американского Содружества (уже смешно?) под названием "Кровавая леди Батори". Несмотря на указанный жанр (триллер, если что), на дофига мрачную Ходченкову на постере и на манящие "От продюссера "Паронормального явления" и "Астрала"" там же, я ни секунды не сомневалась, что получу ту самую комедию, которую так искала. Ну, таки я не ошиблась.


Итак, фильм начинается с "мрачных", "пугающих", "давящих" надписей по поводу того, что фильм основан на реальных событиях и бла-бла-бла. Казалось бы, ну что тут может быть особенного? Так начинаются сотни триллеров. Но нет, читаю дальше: "Графиня обладала огромным богатством и властью. Правители Династии Габсбургов занимали у нее крупные суммы. По некоторым данным, замок Батори стал местом гибели 650 девочек." Не знаю, может, в этом абзаце всё и нормально, но меня повеселил этот внезапный переход от денег к девочкам.

Но всё отступило на второй план, когда на экране появилась первая, и ужасно символичная сцена, отчасти дублирующая постер. Посмотрите на него (постер) еще раз: алое платье графини плавно стекает по ступеням, превращаясь в кровь невинно убиенных девочек... По крайней мере, именно так можно понять этот кадр. Теперь смотрим на эпизод из фильма:

Мне, как девушке, даже неловко шутить по этому поводу. Просто вся серьезность и пафосность, которая была нагнана вступительными титрами, полетела куда подальше. И это только вторая минута. Что же будет дальше?

Дальше была история про двух малолетних разнополых цыган, которые зарабатывали деньги и... прятали их в лесу. Не знаю зачем.

Вероятно, затем, чтобы появились две жутко загадочные барышни Дората и Илона, обокрали цыганят и подставили их, пока те... воровали деньги у людей на рынке. Чтобы потом, на суде, потребовать освобождения детей и отправления их в замок графини Батори.

Пересказывать сюжет далее не имеет смысла, так как он вторичен до мозга костей. Скажу только что будут и продажные власти, готовые за тридцать сребреников закрыть глаза на истребление половины населения города, и отважный рыцарь (Павел Деревянко) , которому не всё равно (без объяснения причин, просто не всё равно), и человек-медведь (Валентин Теодосию), способный в одиночку раскидать целое войско, и какая-то невнятная, непонятно куда девавшаяся, потом непонятно откуда появившаяся старшая сестренка-цыганка... Ну и, конечно, много-много самой леди Батори.

Узнаёте? Да, это она!

О Ходченковой я писала вчера, повторяться не буду. Скажу только, что после просмотра фильма ЦЕЛИКОМ, моё мнение нисколько не изменилось. Если до этого фильма, я вполне нейтрально относилась к этой актрисе, то после него я понимаю, что слово "актриса" здесь уместно только в контексте фильма от Энджой Мувиз.

Что еще? Так как фильм русско-АМЕРИКАНСКИЙ, все актеры говорят на английском, а на русский их дублируют. Удивило, что Павла Деревянко на русский дублировал какой-то актер с голосом, как у Павла Деревянко (зачем?). Опечалило, что Ходченкова дублировала себя сама... Поэтому весь фильм придется наслаждаться её трагическими скрипами.

Итог: фильм скачивался, как комедия, вопросов нет, я смеялась.

Если же оценвать кино, опираясь на предложенный жанр,  получается только лишь набор очень нелестных слов создателям всего этого. Исторический триллер про женщину, прозванную в народе Графиней Дракула и Чахтицким чудовищем, не получился от слова "совсем".

Однако же, я настаиваю на том, что фильм стоит досмотреть до финала. Потому что последняя сцена того стоит. Итак, холмы, на заднем плане - замок Батори, на зеленую траву ложится снег, от замка удаляется фигура в капюшоне. Поверх этого наложена начитка текста, детским голосом: "... но были и другие, множество других, которых не нашли, которых никогда не найдут, они лежат в безымянных могилах, и если долго ходить по лесу босиком, вы окажетесь в таинственном мире, где вам, возможно, удастся их повидать".

И имя этому таинственному миру - лихорадочные видения больных пневманией.

Tags: ШИЗА, кино, обзор, триллер, ѣ ѣ
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Утреннее

    С утра друг прислал прекрасное. Если новость подтвердится, то я, пожалуй, не присоединюсь к общему возмущению и бойкоту "Фантастических тварей 3"…

  • РА-РА-РаспутИн... Впечатления от фильма 2013 года

    Григорий Распутин - личность загадочная. То ли знахарь, то ли шарлатан; то ли святой, то ли вечно бухающий развратник; то ли демон, то ли просто…

  • Аннотации, которые работают

    жеглов обводит на асфальте бандитов мёртвые тела а рядом солнышко рисует он положительный герой © макс колесник Увидела в сети интригующее описание…

  • Впечатления от фильма "Домовой" 2019

    Вчера наткнулась на современный российский семейный фэнтези-фильм (с каждым словом лицо всё больше растягивается в злорадную мордочку Гринча)…

  • Imagine. Впечатления от фильма "Остров фантазий"

    Приятно, когда мечты сбываются! Однако и кинематограф, и литература, и даже музыка в один голос предупреждают мечтателей: бойтесь своих желаний.…

  • Ах, какой Мориарти, и мда, какой Шерлок.

    Когда Киномакс приглашает на предпремьеру фильма с Райфом Файнсом , идти нужно в любом случае. Так рассуждала я, собираясь на предпремьерный показ…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments